ROG Phone 2各项参数曝光 机身厚重,为专业玩家设计

对于重度手游玩家来说,手机电池不够用一直都是难以解决的痛点。尤其是炎炎夏日之下,手机电量会在高温下加速消耗,一些游戏又特别耗电,往往玩不到半天手机就没电了。万一正好遇到排位升段的关键时刻,如果手机没电又找不到充电器,损失恐怕会非常惨重。

所以现在一些主打电竞的游戏手机往往会把续航放在第一位,而延长手机使用时间最简单的办法无疑是增加电池的容量。比如即将在7月23日发布的华硕ROG游戏手机2,就有望配备5800mAh的超大电池。

目前主流智能手机的电池容量通常在4000mAh左右,所以5800mAh大电池的ROG游戏手机2预计将延长至少三分之一的使用时间,相信这一特性也将吸引不少专业的游戏玩家。

不过大电池带来的副作用也很明显,根据ROG游戏手机2的工信部入网信息显示,该机的三围是170.99×77.6×9.78mm,也就是说机身厚度接近1厘米,重量达到240克。如再加上一个手机壳那可就更厚了。而从谍照来看,该机的外观设计语言和上代相比并没有太大的变化。

不过机身变厚也并非全部是坏事,至少除了电池容量够大之外,机身也会有更多的空间留给散热系统,帮助处理器及时降温,发挥更强的性能。

ROG游戏手机2的屏幕尺寸为6.59英寸,并不算大,这也是机身厚度增加的主要原因。作为一款电竞手机,它支持最高120Hz的屏幕刷新率,预计可以在60Hz、90Hz、120Hz三档刷新率之间切换。刷新率越高,屏幕更加灵敏,显示效果越细腻,但耗电量也会更高。不过工信部网站显示,该机的分辨率仍然是2340×1080。

同时ROG游戏手机2有网首发高通骁龙855+处理器,它也就是骁龙855的超频版本,CPU最高主频从2.84GHz提升到了2.96GHz,GPU性能也提升了15%,Adreno 640的主频从585MHz提升到672MHz左右。虽然性能提升并不明显,但对于专业的电竞手机来说,更高的性能就意味着更好的游戏体验。

值得一提的是,ROG游戏手机2还将和腾讯合作,推出专属的游戏加速器,来保障腾讯系手游的网络通常,降低延迟、杜绝卡顿。其内置的Storm网络加速器可以同时连入4G和WiFi网络,在4G和WiFi两个通道上同时传输数据,来保证网络的通畅。

不过华硕ROG系列一向被称为“败家之眼”,上代ROG游戏手机的价格就分别达到了5999元和7999元,加上专属外设妥妥的超过万元。所以这次ROG游戏手机2的价格肯定也不会便宜,1厘米的厚度和240克的重量显然也不是为一般用户设计的,恐怕也只有专业的电竞高端玩家才会对这款手机感兴趣。