头一次发现,这些神仙乐队脸颜值吊打女明星

出乎氧叔意料的是,今年《乐队的夏天》话题度和国民度还不错,某种程度上也算是出圈了,可能因为制作已经尽力照顾到了受众的年龄层以及口味吧,对于乐队们来说确实是件好事情。

还有多少人是从王家卫的电影了解新裤子的?

关于乐队有不少迷思,其中最大的莫过于“当吉他手在solo的时候其他乐队成员都在想什么”,不过乐队群体里也不缺乏颜值高到惊人的一群。长得帅或美的音乐人总是更能吸引人的注意力,每场演出都像是感官盛宴一般,是梦和乐造出的梦境。

这种美比起超模或演员的美,更多一层创作者的敏感与坚韧,更丰沛也更强烈,每一次演出都仿佛要把生命燃尽一般。今天氧叔就给大家介绍一些私藏的乐队,以及宝藏美人。

宝井秀人

首当其冲的是日本老牌乐队主唱hyde,大名宝井秀人,是彩虹乐队的主唱,现在依然活跃在音乐领域。因为颜值跟身高的反差被粉丝调侃“用身高换取了颜值”的男人,不过也因为实在是美貌过度,40岁的时候在街边抽烟被警察蜀黎当作未成年少女警告。

宝井秀人的颜是一击必杀的那种,毋庸置疑的精致与美艳,是典型的漫画颜,据说NANA也是以他的外形为原型创作的,是非常典型的女相美男,面部架构纤巧而秀气,下颌角、鼻骨、鼻头,都是非常精致的配置。

而惊艳感来自柔美轮廓与强势五官的反差。眉骨和眉心三角的丰隆带来眉压眼的气势,眼形流畅而又优美,双眼皮褶皱深且乖巧,加持了柔美与精致。

眼睛下半部分的线条走势真的是绝了,下勾的内眼角则是眼部的灵魂所在,与上眼皮形状的走势严丝合缝,浑然天成。外眼角还略带一点下垂,不羁的气质多了深情与幼态。眼神还如此明亮清澈,瞳仁极黑而眼球极白,嘴唇薄且轮廓柔美。

最惊艳氧叔的是他的花魁扮相,华丽而神秘,妖媚却不娘。

而且台风稳健迷人,表现力超强,唱功也不是盖的,声线柔中带刚,唱完一整场演唱会气息也不会弱。

如果说静态的宝井秀人已经是天使容颜,那么演出时候他简直就是撩人心弦,希望花朵一样的美貌与才华永远盛开不会凋零。

樱井敦司

宝井秀人是清纯中带着杀气,樱井敦司则是十足的妖孽。

身为南条晃司的原型,樱井敦司也是日本元老级视觉系乐队BUCK-TICK的主唱。日本视觉系是受华丽摇滚影响的产物。日本自古以来就有“崇妖”心理和“艺妓”的存在,源远流长的能乐艺术则给了日本视觉系摇滚华丽妖媚的灵感。

樱井敦司的外形阴郁华丽,但是音乐不是走绝望和死亡挂的,反而透着光明而治愈人心。

仔细看樱井敦司的颜面虽然瘦且窄,但比较接近钻石的切割感,锋利又璀璨。长中庭、高面形,成熟又迷人的轮廓配置,眉骨、山根、鼻梁完成了男性化的轮廓支撑,鼻头下悬且带尖,智力感点满。

下勾的内眼角增加了邪魅气息,也带来了一丝柔美。同时他的眼下三角其实比较平坦,能够加持他的小众和暗黑气质,留长发极其不违和。

成熟阴郁挂的迷人美男,大魔王气质。也就这样的长相能够完美诠释什么叫做“邪魅一笑”了吧。

SYOKO

80年代日本朋克乐队G-Schmitt主唱SYOKO,86年以Solo的形式与久石让合作推出专辑《Soli》。别看她外表黑暗少女,嗓音却悠远又深沉,有时甚至带有戏剧般的隆重感觉,像女巫,也像大祭司。每张专辑的封面都美到不可方物。

荒木经惟说,脸才是终极的裸体。人的面孔这种东西,是最能够反映那个时代、那个时期、那个时间里的人……也即‘本质般的东西’了。可以说,没有比人的脸更复杂,更意味深长,更“丰富多彩”的东西了。他拍的SYOKO怪诞、妖冶却又空灵,一如SYOKO的音乐。

她的脸是少女的架构,小巧又平缓,精巧又幼态。眼距、瞳距皆宽,小鹿般的单纯和纯真在她眼中闪回,鼻子却撑起了戒备感和攻击性,眼角增加了精致度和细节美感。

唇薄,没有太多肉欲感,这张脸干净又空灵,不带欲望,面中和眼下三角也平,只有决绝和清冷的美感,她是那么的自我与自由,像荒野里绽放的野玫瑰。无意中被人发现,就已经足以成就惊鸿一瞥。

范晓萱

最后不如来说说范晓萱吧,前阵子大家都说被她四十岁的不老容颜给惊呆了,在叔的心里,范晓萱最美的时期应该是在《绝世名伶》的时候。她从小魔女蜕变成忠于内心的创作人,带着冲劲和生猛。

范晓萱的脸要怎么形容呢,叔觉得是又冷又甜。冷在轮廓和线条,块面清晰同时柔和,鼻骨细且直,拉开距离感,五官锐角多,轻灵、聪慧感点满。

甜在细节,苹果肌,卧蚕,眼形偏长,睫毛长且浓密,唇不厚却圆润。五官大,体量和面积上先声夺人,细节处精致,精雕细琢却又浑然天成。

她的颜值比范冰冰也不输。

小魔女时期是甜,成长后是冷。这种冷是外在的,低调、坚毅,保持距离、坚持自我。

甜又是内在的,因为她的底色还是温柔和善良,这是一种带有悲观主义的体恤和温柔。

听她的音乐你能感受到她非常饱满和充沛的内在,她在表达,也在思考。她的悲伤和愤怒,挣扎和释然都是完整的,这是一个创作者对自己的诚实。

乐手的美总是脆弱中带着爆发力,跟创作者和表演者的身份有关,对于乐迷来说,颜值与才华齐飞,为之疯狂流泪也是值得的,这种崇拜比起爱豆更多一层忠诚和信仰。毕竟心被音乐触动的时候,一定会变得柔软。

好啦,今天关于乐队和美人的内容就到这里啦,大家可以去找歌来听,会对这些美人的气质理解更深一层,毕竟音乐是最直接的艺术~