暑期档多档重点综艺集中上线,上演“收视大战”!

传媒内参导读:综艺暑期档继续加码,《中国好声音》《中国达人秀》《饭没了秀》等老牌综艺回归,《各位游客请注意》《我要打篮球》等创新综艺分羹。

来源:传媒内参—指尖综艺榜

综艺市场进入暑期档时间,综N代回归、新综艺上线,竞争越来越激烈,仅7月19日这天,就有《向往的生活》第三季收官,2019《中国好声音》、《声入人心》第二季、《中餐厅》第三季等重点综艺项目集中上线首播,上演“收视大战”。

2019《中国好声音》

由浙江卫视和灿星制作联手打造的大型音乐励志评论类节目2019《中国好声音》于7月19日起,每周五晚21:10登陆浙江卫视,庾澄庆、那英、王力宏、李荣浩组成全新导师阵容。本季节目在上一季赛制的基础上又有了新的变动,抢人环节不设人数上限、“一键闭麦”等新赛制将给抢人大战带来更多的不确定性。

《声入人心》第二季

湖南卫视励志声乐竞演节目《声入人心》第二季于7月19日起每周五20:10播出,张惠妹、尚雯婕、廖永昌担任出品人。赛制方面,跟第一季节目中开场成员自选座位不同的是,第二季的36位成员座次将由十五位行业出品人共同进行首次首席和替补认定,后续在成员组队,表演、点评等不同环节也会有策划上的更新与升级。

《中餐厅》第三季

湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第三季先导片于7月19日上线。正式首播节目将于7月26日起每周五晚22点播出。黄晓明、秦海璐、杨紫、王俊凯、林述巍5位青春合伙人将通过21天时间,从零开始经营一家位于意大利陶尔米纳西西里岛的中餐厅。

《中国达人秀》第六季

时隔五年,东方卫视《中国达人秀》第六季回归,杨幂、沈腾、蔡国庆、金星担任梦想观察员。节目将于8月起每周日晚21点播出。

《饭没了秀之中华小使者》

时隔四年,深圳卫视王牌综艺《饭没了秀》回归暑期档。栏目重新整合,对节目的形式内容进行了全面的升级和优化。新一季节目名为《饭没了秀之中华小使者》,定位为全国首档游学观察类真人秀节目,6至12名不同年龄段的少年将在主持人强子的带领下,作为中华文化的小使者将中国的传统文化传递到国外。节目预计于8月10日起每周六17:35播出。

《恋梦空间》第二季

湖南卫视社交恋爱观察秀节目《恋梦空间》第二季官宣观察员嘉宾,囊括了大S(徐熙媛)、沈梦辰、李子璇等。第二季节目将于7月25日起每周四晚22点播出。

《脱口秀大会》第二季

由腾讯视频、笑果文化联合出品的脱口秀竞技节目《脱口秀大会》第二季近日定档,将于7月21日起每周日晚20点在腾讯视频播出。本季节目邀请于谦、吴昕、李诞共同组成“领笑团”,每一期节目将会评选出一位“爆梗王”,并建立起中国脱口秀演员排行榜,在最后一期节目中选出本季最强“爆梗王”。

《花花万物》第二季

优酷生活方式脱口秀综艺《花花万物》第二季官宣,节目固定MC阵容依旧是由蔡康永和徐熙娣(小S)搭档主持,较上一季增设一位助理MC与之配合,其中全新板块“明星进家VCR”,采取挖掘主人与物品背后故事的观察视角,蔡康永和徐熙娣则在演播室内边看VCR边进行“实时弹幕”,这也将影响嘉宾对物品进行“断舍离”的决定。据了解,该节目邀约嘉宾有郑爽、郭麒麟、林允、乔欣、杨迪、烧饼、大左等,预计于暑期档上线播出。

《各位游客请注意》

浙江卫视全国首档陌生社交心理学旅行观察真人秀《各位游客请注意》定档8月3日起每周六晚20:30播出。近日,节目发布嘉宾海报,张雨绮、黄宗泽、陈学冬、欧阳娜娜、钟楚曦集结,飞行嘉宾谢依霖、朱正廷加盟,他们将与陌生素人团分别开启加勒比海、印度以及中国的路线行程。

《一起乐队吧》

近日,优酷乐队成长类音乐真人秀《一起乐队吧》正式官宣导师阵容,包括汪峰、李荣浩、郭采洁、白举纲,他们将组建自己的乐队并进行分组对抗,最终角逐出一支“最强战队”,节目预计将于8月播出。

《我要打篮球》

腾讯视频大型篮球竞技真人秀《我要打篮球》官宣另外两位领队阵容,邓伦和CBA冠军教练杜锋,将加盟节目并担任领队。外加之前宣布加盟的两位首发领队李易峰和林书豪,该节目四位领队即李易峰、邓伦、林书豪、杜峰,已全部集结完毕。

《加个好友吧》

腾讯视频电竞明星互动真人秀节目《加个好友吧》将于7月20日上线。节目中,十余位英雄联盟当红明星将一同携手登场,通过四轮紧张刺激的对抗赛来选出全场游戏的最强拍档。据了解,该节目主持人为杨迪,艺人嘉宾则包括杜海涛、王琳凯、蒋申、林慧、吴瑶、林渝植、卢俊杰、叶子铭、王北车等。

《1068魂考》

全网首档互动调研观点秀《1068魂考》将于7月24日正式上线。该节目是由腾讯新闻出品全新项目,主持人姜思达搭配洪晃、池子、郝景芳等常驻嘉宾及吴青峰、冯唐、张歆艺、郭麒麟、3unshine组合成员Cindy等飞行嘉宾。

《合唱吧300》

腾讯视频大型季播星素互动合唱音乐综艺节目《合唱吧300》即将播出,该节目由歌手与各自的听者、乐迷完成合唱表演。目前公布的嘉宾阵容包括07快男陈楚生、苏醒、王栎鑫、张远、路虎,草蜢乐队,09快女江映蓉、李霄云、黄英、刘惜君,毛不易,火箭少女101Yamy、Sunnee、李紫婷,声入人心男团蔡程昱、鞠红川、张超等。