《向往的生活》收官之大华回家了!重回蘑菇屋“放飞自我”

最近的几大王牌综艺都陆续收官了,先是《奔跑吧》第七季,现在是《向往的生活》第三季,接下来就该轮到《极限挑战》了。这几大综艺真的圈了不少的铁粉,大家周末都准时等待更新。《向往的生活》算是这几档综艺里面比较轻松的,嘉宾去了除了干干农活,体验一下生活以外基本上就像去度假,去聚会一样,在一起做游戏,一起做饭,一去吃饭聊天,生活节奏很慢,很惬意。这一季《向往的生活》来到了湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇翁草村,这一季由于大华有其他工作不能参与录制,由张子枫妹妹代替大华哥哥的位置。

张子枫妹妹来了以后就是家里的小妹妹,黄磊老师和何老师多了个女儿,子枫妹妹是那种不太爱说话,但是做事很多的孩子,常常都是只做事不说话,低调的性格和真诚的态度深得各位的喜欢。黄老师也多次在节目中直接说:“我太喜欢这孩子了!”。彭彭作为哥哥也非常照顾子枫妹妹,他们这对兄妹CP非常甜,非常讨人喜欢,深得观众的心。

大华走后的这段日子里何老师,黄老师和彭彭都特别想他,经常会在节目中cue到他,经常会听到他们说“要是大华在就好了…”,看得出来大华哥哥为人真的很实在,很可爱,很真诚,深得各位的喜欢,很多人非常想念他,都觉得没有大华的蘑菇屋是不完整的。

时间过得很快,第三季《向往的生活》就要结束了,在今晚的最后一期预告中显示,最后一期的嘉宾就是刘宪华!等了12期了,大华终于回来了!向往的生活也终于在最后一期圆满了!这一家有哥哥,有弟弟还有妹妹真的特别幸福,尤其是妹妹,有两个这么帅气的哥哥宠着,是世界上最幸福的妹妹了吧!

节目中黄磊老师的手艺也是展现的淋漓尽致,每一期来的嘉宾都对菜品赞不绝口,都说回北京以后要去黄老师家吃饭,要把家搬到黄老师家旁边,以后方便去蹭饭!说到这就想到多多,妹妹,弟弟还有妈妈孙莉可真幸福,每天都能吃到这么可口的饭菜,怪不得多多长的那么高!其实对于黄老师手艺最好的体现是彭昱畅,彭彭在第三季开始的时候真的是胖的不行,脸上连棱角都没有了,双下巴都出来了,彭彭说过边录节目边减肥。现在他做到了,节目马上就要结束了,他也瘦了,都练出腹肌了!

其实很多观众对于节目的录制过程很好奇,以为几个MC三个月都生活在这里。其实并不是这样的,从第一期节目录制到最后一期,大概三个月时间,每两次录制大约间隔10来天,每次录制个两三天,录制完MC和嘉宾都离开蘑菇屋各干各的去了。节目之所以能够给观众一种连贯感,这既得益于剪辑,也得益于节目组前期的大量准备。比如录制之前大半年时间就在蘑菇屋前后种植和设计了一大片农田,种植什么农作物也是经过事先的安排。