豆瓣高达8.7分,又一部国产爆款悄然诞生

“若命运不公,就和它斗到底!”

这便是《哪吒之魔童降世》的最大魅力,不认命,不认怂,不在乎世俗眼光,不在乎所谓的命,到底是魔是仙,自己说了算。

7月13日,《哪吒之魔童降世》开启点映,首日点映票房才45万元,次日点映票房66万元,票房表现不算理想。

但口碑却大爆,7月17日继续点映,当日点映票房112万元,7月18日点映票房继续飙升,日点映票房超290万元,而到了7月19日,《哪吒之魔童降世》的点映票房更是火爆,约500万元。

从点映的票房走势来看,《哪吒之魔童降世》票房走势就预示着它将成为暑期档的一部票房爆款。

目前,《哪吒之魔童降世》在豆瓣平台的口碑已经解禁,评分高达8.7分,评分人数超1万人,三星及以上好评超98%,口碑好到爆。

《哪吒之魔童降世》是导演饺子的新作,2008年,他曾带来一部风格另类的短片《打,打个大西瓜》,这部作品一出,他就火了。

时隔11年,饺子终于又带来了一部力作《哪吒之魔童降世》,果然不负所望,大胆改编,但又玩出了惊喜,完全超出了预期,也难怪这一次口碑大爆。

近年来,国漫的确崛起了。2015年的《西游记之大圣归来》于暑期档上映,凭借出色的口碑,总票房高达9.5亿元,成为了当时国漫的新标杆。

2017年不思凡的《大护法》,画风另类,但却十分惊艳,可惜的是,因儿童不宜的元素不少,这部动画票房却没能火起来,总票房才8700万元,被市场所冷落。

2019年年初,《白蛇 缘起》刚上映之时,票房一般,但却凭借口碑而华丽逆袭,最终总票房高达4.4亿元。

到了今年暑期,《哪吒之魔童降世》又惊艳而来,在点映期间,就赢得了口碑,而点映票房也逐渐攀升,完全具备成为暑期档票房爆款的气质。

《哪吒之魔童降世》是一部制作精良的国漫,精致的画面、火爆的动作场面和炸裂的特效自然不必多说,这部电影胜在超燃的故事,一句“去你个鸟命”就燃爆了激情。

它的魅力就在哪吒这个角色的设定,魔童时期的哪吒,完全就是一个古惑仔,到处惹事生非,形象也看起来有些邪恶。

魔童形象和觉醒之后的哪吒形象形成了鲜明对比,而形象的转变又与燃炸的故事剧情紧密结合,带来了非同一般的冲击力。

《哪吒之魔童降世》锁定7月26日正式公映,而规模点映就让这部电影口碑大爆,显然一部国产爆款已经悄然诞生。