这一季的跑男值得看吗?

前几天新一季跑男的收官之战大家看了吗?

最后的各种特辑混剪可以说是好大一波回忆杀。

收官之后,暂且不说下一季还有没有、有的话是什么时候这种话,回顾一下,才发现跑男这个真人秀从14年到如今已经陪伴我们整整五年了。

从第一季的爆火到新一季的成员大换血,跑男这五年的发展从来都不是一帆风顺的。

跑男14年横空出世的时候,可以说是填补了国内这一类型综艺的空白,第一季打响名气之后,后几季收视率都居高不下。

破4非常能打了

话题讨论度也非常之高,指压板的流行就是从跑男带火的。

到现在一些节目的惩罚还是指压板

七位固定MC的人气和国民度也是迅速上涨。当时正处于上升期的ab也是凭借在跑男里的努力和真实吸了一波粉。

而且综艺里颜值也一直在线

其他MC也是记忆点十足,陈赫的天才骗子和各种鬼把戏,邓超的控场和计谋、李晨突出的个人能力都给大家留下了深刻印象。

那个时候谁没看过几集跑男呢?

制作团队的用心和综艺感十足的固定MC们,曾经一度将跑男送上了类型综艺的顶峰。

但其实每到筹备新一期的时候,都会有各种唱衰的声音,毕竟续集不如前作是非常正常的事。

跑男的神话也没有一直维持下去,其他同类综艺的大量涌现,还有成员的换血都影响着节目的命运。

之前争议较大的就是ab因为生子退出跑男,而热巴顶上再加上改名的《奔跑吧》第一季了。

作为团队的唯一女MC,关注度自然颇高,有人喜欢新面孔也有人怀念跑了好几季的ab。

收视率较前几季确实起伏颇大,但总体收视率依然维持在了一个可观的数额,跑男前几季攒下的粉丝基础和口碑还是在的。

总体还是很不错的

而换名之后,跑男也面临着一个艰难的革新和转型。

毕竟市场上的同类型综艺已经趋近饱和,大家的可选择越来越多,如何维持新鲜感成了最大的难题。

综艺越来越多啊

所幸固定MC之间默契十足,经验丰富,节目的笑点密集,好玩性依旧。

但跑男的改变其实是一直存在的。

新一季的跑男也就是《奔跑吧》第三季其实就是一个大胆地尝试,在唱衰不断的情况下,核心成员还进行了大换血。

邓超、陈赫、鹿晗、王祖蓝这些固定MC宣布不再出演。

取而代之的是大批新人的涌进,王彦霖、黄旭熙和宋雨琦成为了新的不能再新的面孔,

朱亚文虽有一定的知名度,但他原有形象和节目综艺的适配度也引发了大众质疑。

在此之前吸引迷妹无数的这声“宝贝儿”呀

天霸动霸tua组合在跑男就此不见,邓超作为节目中的“老大哥”也say 了byebye。

这一对真的好玩又有梗

这次大换血,也让外界质疑声不断,很多粉丝都觉得原本的七人组才是跑男的灵魂。

其实新成员的加入,也不是没有好处的,跑男这么多季了是该有些新的变化。

只是新成员加入的最大问题是如何在团队中找准自己的位置,完美和原有的MC进行默契合作。

旧成员的默契有目共睹,猜词百分百

除了新成员自身需要的机灵劲和综艺感,旧成员的积极带入也是至关重要的。

邓超的离开后,充当这一职责的则是“大黑牛”李晨。

李晨前几季给人留下的印象更多是在他自身能力的优秀上,撕名牌时候的“稳准狠”成为了令嘉宾闻风丧胆的对手。

陈赫的表情是我本人了

而这一季担起新职责的李晨的表现则是让我非常惊喜。

不仅在节目中有意识地照顾嘉宾,比如有一期小伙对baby的彩虹屁实在有些尴尬,李晨就上去玩梗化解。

一下气氛就正常了

朱亚文第一期登场觉得有些垮掉的时候,李晨立马接话安慰他,对新成员的融入就很有用!

及时安慰真的很好了

而且还在节目中积极的推进节目进程,掌握节目节奏,游戏过程中找到关键线索,推动游戏继续。

Baby和嘉宾之间游戏僵持的时候,及时提醒baby换一种方式继续游戏。

衬托嘉宾,配合节目组的事也没少干,比如吴尊来的时候配合玩年龄梗。

你不cue节目组说不定就忘记了

在做这些事的同时,游戏完结依然是那个能力突出的“大黑牛”!和吴尊PK举重的那期真的超拼。

新成员的逐步磨合后,也诞生了非常不错的综艺效果,

而且节目组也设置了一些与时俱进的环节,比如我觉得超有意义的关于垃圾分类的一期。

总的来说,这一季跑男在当下百花齐放的综艺中依然收获了不错的成绩,破2的收视率也证明了跑男依旧具有一定的市场基础。

其实跑男这五年的风雨历程,一定程度上也反映了国内这几年的综艺发展历程。

从新类型的出现到一炮而红,再到同质化节目越来越多、新颖度的不断下降,然后发展到如今各种类型综艺百花齐放,选择颇多的局面。

跑男面临的争议越大,越说明这个节目在观众心目中的国民度之高。

而成员的几经更迭到新一季的大换血,对于跑男来说既是挑战也是机遇。目前这一季的收官算是交上了一份不错的答卷。

李晨这句听了还蛮感动的

对于这档曾经带给我们无数玩笑和梗的节目,我也无比期待跑男能在现有的局面上有新的突破,后续能有更好的发展。

但最大的愿望还是希望如今的成员能够一直都在,永远是我们记忆里为我们带来欢笑的“伐木累”!