名记:猛龙抱怨小卡要求过分 湖人也觉得自己被耍了

今年的自由市场被誉为有史以来最疯狂的一次,除了有大量明星球员合同到期之外,还有一个很重要的原因就是:绝大多数大牌自由人都在市场开启后的第一天就做出了决定。

只有科怀-莱昂纳德,拖了将近一周才宣布加盟快船,同时还从雷霆带走了保罗-乔治。而在宣布最终决定之前,莱昂纳德的保密工作一直做得很好,让另外两支备选球队——猛龙和湖人,始终觉得自己有机会。

今天,ESPN记者布莱恩-文霍斯特在做电台节目时透露,猛龙和湖人都对莱昂纳德在自由市场上的表现颇有微词,认为自己被耍了。

“在签约后的几天时间里,我听到了一些抱怨的声音。我听到来自湖人抱怨,说他们被耍了,而猛龙则抱怨科怀要太阳要星星要月亮,最终却将他们留在了祭台上。”文霍斯特在节目中说道。

这些抱怨的潜台词是:莱昂纳德早就清楚自己的目标,知道自己不会签约湖人,但仍拖了将近一周,等到其他大牌自由球员差不多都被签完了,才宣布自己的决定。这相当于摆了湖人一道。

莱昂纳德是否真的有如此深刻用心,外人自然不得而知,不过他(或者说他的团队)在今年休赛期的运作手腕的确令人印象深刻。

而且,不管莱昂纳德是否故意,湖人愿意等待他的决定,就必须接受这样的结果。实际上,此前就有过莱昂纳德不想和勒布朗-詹姆斯一起打球的传闻,而湖人也完全可以效仿尼克斯,提前退出争夺,转向其他自由球员。

不过湖人作为一支豪门球队,一直相信自己的金字招牌对自由球员的吸引力,所以让他们轻易放弃似乎不大可能。好在即便错失“第三巨头”,他们最终还是利用薪金空间签下多名不错的角色球员——尤其是丹尼-格林,完成了对阵容的修补工作。

(文/山丘)