独行侠宣布裁掉字母弟 雄鹿考虑一下三兄弟组合?

北京时间7月20日,据The Athletic记者沙姆斯-查拉尼亚报道,独行侠已经裁掉前锋科斯塔斯-阿德托昆博,独行侠随后也通过官网正式宣布了这一决定。

科斯塔斯是“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博的亲弟弟,出生于1997年11月的他在2018年第二轮总第60顺位被76人选中,随即被交易到独行侠,并与球队签下一份双向合同。

上赛季,“字母弟”仅仅获得了两次出场机会,总共11分钟上场时间里,3投不中,罚球线上4罚2中,得到2分1个篮板和2次抢断。今年夏季联赛,他场均贡献5.8分2.8个篮板。

阿德托昆博家总共有五兄弟,字母哥扬尼斯有两个哥哥——弗朗西斯和萨纳西斯,还有两个弟弟——科斯塔斯和亚历克斯,科斯塔斯排行第四。

值得一提的是,五兄弟中的“二哥”萨纳西斯曾为尼克斯效力,后来被裁,前不久刚刚与雄鹿签订了一份两年300万美元的全额保障合同,新赛季将与他的兄弟一起并肩作战。这次老四被裁,会有机会加入雄鹿,实现三兄弟同队的奇迹么?

(文/山丘)