湖人豪华助教团再添一人 他乃沃格尔亲信是心理学硕士

根据《洛杉矶时报》布拉德-特纳报道,湖人将聘请昆顿-克劳福德作为球队的助理教练,将与基德、霍林斯和菲尔-哈迪共同协助主帅沃格尔。

湖人有着全联盟最为豪华的助教团队。基德是NBA的名人堂控卫,10次入选全明星,打过3次总决赛,并在2011年夺冠,他退役后担任过篮网和雄鹿的主教练,5个赛季共取得183胜190负的战绩。基德同意加盟湖人担任沃格尔副手,据报道获得了联盟最高的助教薪水。霍林斯也曾是NBA全明星和冠军球员,他自1988年起就担任NBA教练,做过9个赛季的主帅,执教战绩为262胜272负。而哈迪是前骑士和猛龙助教,他已经随队连续5年打入总决赛,跟詹姆斯、欧文和莱昂纳德都有良好的合作关系。

基德、霍林斯和哈迪被聘为湖人助教,应该是是湖人高层的意思,主帅沃格尔没有太多的话语权。不过,湖人此次聘请昆顿-克劳福德,不出意外是沃格尔提出来的要求。克劳福德名气自然不如基德、霍林斯和哈迪,但他同样有一定的来头。

克劳福德2003年毕业于亚利桑那大学,曾是校队的龙套球员,打过2个赛季,只上场9次,数据合计为3投0中,总共只得到4篮板1助攻1抢断。不过克劳福德在球队的两年时间里,亚利桑那一共取得50胜20负的战绩,并在2013年打入了甜蜜十六强。

离开亚利桑那后,克劳福德来到美国一流的私立研究型大学佩珀代因大学,做了两个赛季的研究生经理,在那里,他得到了教育心理学硕士学位。

克劳福德得到的第一份NBA工作是国王的助理录像剪辑师,他在2016年加盟魔术,同年,沃格尔成为魔术主帅。克劳福德起初在魔术担任助理录像剪辑师,但一年之后,他就被提拔为首席录像剪辑师和球员个人发展教练。上赛季,克劳福德加盟黄蜂,担任球队的首席录像剪辑师和球员个人发展教练。

从克劳福德的履历来看,他在魔术时期深受沃格尔的赏识。相比基德、霍林斯和哈迪,克劳福德跟沃格尔的关系无疑要更加亲近,能更好地帮助沃格尔协调他与助教、球员的关系。

值得一提的是,克劳福德毕业于亚利桑那大学,勇士主帅科尔和前湖人主帅沃顿也都来自这所大学。另外,NBA不少主帅也跟克劳福德一样,是从录像剪辑师干起的,比如热火主帅斯波尔斯特拉和黄蜂主帅博雷戈。

所以,我们有理由相信克劳福德能在湖人扮演好自己的角色。在聘请克劳福德后,湖人新赛季的教练团队基本组建完毕。(肖恩)