对碰老队友莱昂纳德 丹尼-格林表示感到很兴奋

对于湖人新援丹尼-格林和快船队的新核心莱昂纳德来说,这是他们职业生涯里第一次做对手,此前,他们一直在同一队里效力。相信下赛季的洛杉矶德比将会火花四射,对此丹尼-格林表示,他对于同城对决感到很兴奋。

多年的队友终于变成了同城对手

“我觉得会充满乐趣,两队在纸面上的实力都很强,到时就要看那一队的融合更好。对于球迷们来说,这样的碰撞肯定会相当的精彩。想象一下,两支同在洛杉矶的队伍,可能就靠着一个射篮获胜,这会很有意思,对此我感到很兴奋,”丹尼-格林在接受媒体采访时说到,同时他也希望洛杉矶的德比能成为球迷们难忘的经历。

去年夏天,丹尼-格林作为马刺猛龙交易的一部分,和莱昂纳德一起被送到了多伦多。不想他在猛龙队再次强势回归,和莱昂纳德一起联手为猛龙拿到了总冠军。

今年的自由球员市场上,丹尼-格林和莱昂纳德一起成为了自由球员,而他也是为数不多的一直等着莱昂纳德作出决定才定去向的球员。最终,在莱昂纳德决定去快船后,丹尼-格林才决定和湖人签约,他和湖人签下了一份2年3000万美元的合同。

下赛季,丹尼-格林的身边虽然没了莱昂纳德,但是他的新搭档有詹姆斯、浓眉哥等全明星球员,湖人队同样具备了冲击冠军的实力。而他的老队友莱昂纳德的身边,也加入了保罗-乔治,辅以防守悍将贝弗利,可谓能攻善守。接下来,两人在球场将首次成为对手,其场面将会难以想象,而对于两人来说也是生平第一遭。

可以说,下赛季将是NBA近5年来实力最为均衡的一年,有七八支队伍都有争冠实力。在群雄逐鹿中,天使之城的同城对决毫无疑问是最吸引眼球的。

(伟衡)