意大利宇航员:光头更适合上太空

当地时间7月19日,意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场举行的飞行前新闻发布会上表示,宇航员的最佳候选人是光头的人。

意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺 俄罗斯卫星通讯社 图

据俄罗斯卫星通讯社7月19日报道,当被问及宇航员候选人应具有什么素质时,帕尔米塔诺回答称,没有头发的人不必在空间站上剪头发,也不会把国际空间站弄得乱七八糟,因而宇航员的最佳候选人是没有头发的人。

目前,欧洲航天局与俄罗斯航天国家集团已经开始招募新的宇航员。

帕尔米塔诺所要乘坐的是“联盟MS-13号”载人飞船,该飞船机组成员包括欧洲航天局宇航员帕尔米塔诺、俄罗斯航天国家集团宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫和美国国家航空航天局宇航员安德鲁·摩根。

“联盟MS-13”号载人飞船将通过“联盟-FG”号火箭于当地时间7月20日夜间发射,其将采用绕地球四圈的快飞模式抵达国际空间站,让宇航员在大约6小时的时间内抵达国际空间站,而不采用常用的两昼夜模式。根据计划,“联盟MS-13”号飞船的三位机组成员将在国际空间站停留201天。