忻府区庆祝国庆70周年献礼剧目《赵正午传奇》昨日在人民舞台

抗日战争时期,忻州抗日英雄赵正午和他带领地方武工队在北同蒲铁路沿线与敌人展开了英勇斗争,创造了一个又一个广为民间传颂的英雄故事。忻府区文化和旅游局即将推出的国庆70周年献礼剧,大型新编革命晋剧《赵正午传奇》就是再现了这位抗日名将、民族英雄壮丽传奇的故事。

赵正午 (常永星饰) 赵母(李丽萍饰)

7月19日下午,忻府区艳红晋剧团《赵正午传奇》剧组全体演职人员在我市红旗广场人民舞台上进行了精心彩排。区文旅局局长刘建光、区委党校副校长卢更生、区文旅局专家评审团赵春和、张吉良、刘兰英亲临现场指导。

新编革命现代晋剧《赵正午传奇》,是我市忻府区艳红晋剧团根据我市剧作家赵黄锁同名剧本《赵正午传奇》新编革命现代晋剧。该剧以我市忻府区本土抗日民族英雄赵正午真实事迹为主线,用实际行动挖掘本地革命红色文化,讲好忻府故事、唱响首善忻府好声音、宣传忻州红色文化而精心创作的大型革命历史题材剧目。

《赵正午传奇》由我市著名剧作家赵黄锁编剧,著名导演 张培贤、张璟执导,总策划为郑俊峰先生。 剧中人物:赵正午由常永星扮演、赵母由李丽萍扮演、女主人由樊雪莲扮演、小玲由王艳红扮演、赵嫂由卢红扮演、赵建中由薛保龙扮演、日本警长由姚培成扮演、伪队长由张建虎扮演。

本剧目既是对红色革命文化的大力弘扬,也是对共产党人理想信念和革命传统的一次精神洗礼,更是为祖国七十华诞献礼,对激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,建设首善忻府新局面具有深远的历史和现实意义。(王宪文)

THE END -