日系SUV“扛把子”,6个月甩10.3万辆,车主:实用车型

2019年已经过去一半多的时间了,各大车企在国内市场中都拥有了不错的表现,从各大车企所交出的年中“答卷”来看,虽然乘用车依然出现了整体下滑,毕竟是市场大环境所致,但是也有不少车企取得了不错的销量。

日产作为知名度较高的日系品牌,在SUV市场的表现格外突出,旗下的奇骏这款车靠着6个月的时间卖出了10.3万多台,跟往年比较这款车同比增长了9.4%,稳居日系车销量冠军位置。之所以奇骏这款车表现突出,不仅仅是因为它继承了日产家族车乘坐舒适的优点,在油耗和品控方面,这款车也拥有了突出的表现,从车主没啥可喷的这句话,我们就能看出来,奇骏这款车几乎是无可挑剔,来认识下。

从车头看,奇骏这款车给小编的印象就是非常有力量感,车头位置大量冲压凌厉的线条,在细节的处理上,这款车更是彰显出它个性化的一面。中网由于采用了最新的日产家族的语言来打造,与两侧犀利的大灯融为一体,这种宽大的格栅配备上粗壮的镀铬条,让车头呈现出更加强劲有力的一面。在车头的时尚感方面,在灯组内侧位置配备了折线式的日行灯,所呈现出的视觉冲击力更加突出。

尺寸方面,奇骏这款车的长宽高分别是4678×1823×1726mm,轴距为2707毫米,在空间上确实占有非常大的优势。从侧面看,这款车最有吸引力的就是它19英寸的切削式设计的轮圈了,这种锋利的造型在车子运行起来有着非常动感的效果呈现出来。从尾部看,这款车有着回旋式的LED尾灯,并且将尾翼部的线条与灯组完美贴合在一起,让车尾所呈现出的攻击性和视觉冲击力更突出。

内饰方面,奇骏这款车也大量配备了皮质材料包裹,配合少量的烤漆饰条和银色镀铬,档次感表现不错。由三幅式方向盘、6英寸的仪表和9英寸的触控屏所组成的中控台,不但看起来简单,而且操控起来格外方便。在其他配置上,奇骏这款车也有着突出的表现,最有代表性的就是avm、cta、bsw、epb、icc、ieb等系统了,在安全辅助方面配置格外齐全,就凭借着丰富的配置,消费者也愿意选择这款日产-奇骏。

动力方面,奇骏搭载了2.0升发动机,变速箱采用cvt系统,在动力参数方面达到112kw/205nm,虽然调教参数不是很突出,但是它6.2~7.8升之间的综合油耗已经处于领先水平。

总之,日产-奇骏这款车表现确实挺不错的。优惠后16万的价格更是比其他合资车便宜,所以使得这款车成为了日系品牌中的扛把子。