黄雅莉终于圆梦,在大本营放声独唱,何炅不用再内疚自责

今年4月第三季《向往的生活》首播第一期有一个很大的泪点来自黄雅莉,节目中黄雅莉在房间里抱着何炅偷偷的哭了!是因为何老师十分关照她,知道她这么多年来一直喜欢唱歌。但无奈黄雅莉歌唱事业发展并不好,所以何炅其实有些心疼黄雅莉,心疼她的坚持和对于音乐的热爱。

何炅也坦言,黄雅莉几次去大本营,都曾私下求何炅能否在舞台上唱首歌。但何炅却最终没有安排,原因是:大本营如今没什么唱歌的环节,突然唱歌也很奇怪。所以,最终黄雅莉想要在大本营唱歌的心愿,一次次落空。

节目播出后,不少观众被黄雅莉感动到泪目,但也有不少网友说她之所以被大本营拒绝唱歌环节,归根结底是因为不够红!大本营从来不少唱歌的环节,很多当红流量去节目,仍然有唱歌环节。比如《延禧攻略》大火后,姜梓新作为配角都可以在大本营独唱,还秀了一把古琴。

黄景瑜也是,作为当红流量小生的他,即便不是专业歌手,唱歌也并没有姜梓新一样有特色,但还是被节目组安排跟吴昕一起唱甜甜的情歌。这就是当红人气流量的待遇,哪怕是因为一部戏火起来也有短暂的资本。

所以不要怪网友们提到事情的本质,黄雅莉其实就是因为不够红,才不被大本营接受和安排去唱歌表现,这就是很现实的出镜和待遇了。

不过最新一期大本营预告中,却出现了黄雅莉的身影!她将和沈月等人一起参加下一期节目的录制,而且节目中黄雅莉终于圆梦了,站在大本营的舞台上放声独唱!

从黄雅莉独唱的歌词来看,这首歌是李兰迪主演的《你好旧时光》主题曲《我的光》,按理说这首歌虽然是黄雅莉原唱作品,但却是在2017年发行的,时隔2年后才终于在大本营上演唱。

为何2年前的爆款网剧主题曲,却直到今年才可以在大本营上演唱呢?其实原因还是很现实!即便《你好旧时光》再火,但是火的只是网剧本身,火的是主演李兰迪和张新成而已,黄雅莉就算是主题曲的演唱者,也没有借光。

直到她凭借多年来曲线救国的艺术展,黄雅莉才开始满满打了翻身仗!是的,黄雅莉去画画,去搞艺术去提升自己的艺术审美和价值,终于举行了个人艺术展。

黄雅莉毕竟还是明星,就算过气了,也有几分面子和人际关系可以邀请到娱乐圈不少大牌和资深明星,比如她邀请了李小璐助阵,还邀请了包贝尔,甚至请来了李亚鹏。

此外还有当年一众选秀的好姐妹们,还有快乐男声的武艺等人,以及何炅,还有郑钧和刘芸两口子。总之在不少明星们的友情助阵下,黄雅莉的艺术展取得了成功,火爆798艺术区成了网红们的打卡地之一。

也因为艺术展的成功,黄雅莉个人价值被证明,如今她有了更多的资本,被选择的几率自然更大。因此小火了一把的黄雅莉,终于可以站在大本营舞台上放声独唱。

当然黄雅莉如今圆满唱歌,其背后也离不开何炅的推波助澜。何炅在《向往的生活中》都提到了自己的无能为力,他内心其实是遗憾的,虽然懂得节目组的游戏规则,但他作为黄雅莉的好友,还是心存歉意和愧疚,否则不会在节目中如此哽咽感叹。

但不管是不是黄雅莉自己价值的提升,还是何炅背后有份支持,总之她也算是圆满了,即便唱的不是新歌,也终于有一次珍贵的机会去证明对于音乐的热爱和坚持,这就很棒了。