美国男篮再失两人 麦科勒姆戈登退出篮球世界杯

北京时间7月20日,雅虎体育高级NBA内幕人士Chris Haynes报道,CJ-麦科勒姆已经退出美国男篮训练营,他不会出战今夏的篮球世界杯。根据之前The Athletic记者Shams Charania报道,埃里克-戈登也已经宣布退出美国男篮。

Chris Haynes在报道中表示,麦科勒姆之所以选择不参加篮球世界杯,是因为他想要专注于接下来的新赛季。

这么一来,美国男篮就还剩下16人大名单。他们分别是:利拉德、洛瑞、沃克、比尔、米切尔、米德尔顿、塔图姆、巴恩斯、哈里斯、库兹马、米尔萨普、塔克、德拉蒙德、布鲁克-洛佩兹、乐福和迈尔斯-特纳。

上赛季,麦科勒姆为开拓者出战70场常规赛,场均上场33.9分钟,能拿到21分4个篮板3次助攻。开拓者上赛季取得53胜29负的战绩,位居西部第三,他们在西部决赛中0-4不敌勇士,无缘NBA总决赛。

戈登上赛季为火箭出战68场常规赛,场均上场31.7分钟,能拿到16.2分2.2个篮板1.9次助攻,投篮命中率40.9%,三分球命中率为36%。火箭上赛季战绩为53胜29负,排在西部第四。他们在西部半决赛中2-4不敌勇士。

篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。

篮球世界杯的前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛。2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为篮球世界杯。

北京时间2019年8月31日至9月15日,篮球世界杯的比赛将分别在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山和东莞八座城市进行。美国男篮与土耳其、捷克和日本一同分在E组,美国男篮的小组赛将在上海进行。