科沃尔一年合同加盟雄鹿 38岁神射手助力青年军

北京时间7月21日,ESPN名记沃纳罗斯基报道,凯尔-科沃尔和雄鹿达成了一份一年合约。

科沃尔在76人和雄鹿之间做出了艰难的选择,他与雄鹿主帅布登霍尔泽之间的关系和过往合作经历起到了关键性作用。

自由市场上剩下的球员不多了,在科沃尔做出决定前,他受到了不少关注。科沃尔是这个时代最神准的三分射手之一,在他16年的职业生涯中,他的三分球命中率为43%,曾经4次领跑三分命中率。

科沃尔在场上司职得分后卫/小前锋,他现年38岁,身高2.01米,体重96公斤。篮网在2003年第二轮51顺位选中他,职业生涯至今,科沃尔效力过76人、爵士、公牛、老鹰和骑士。

职业生涯至今,科沃尔出战了1174场常规赛,其中首发422次,场均拿到9.9分3个篮板1.7次助攻。他总计出战135场季后赛,在2015年入选过东部全明星队。

雄鹿上赛季常规赛取得60胜22负的战绩,位居全联盟第一。这支青年军一路打进东部决赛,最终他们2-4不敌猛龙,无缘NBA总决赛。

科沃尔上个赛季为爵士替补出战54场常规赛,场均仍然能贡献9.1分2.5个篮板1.2次助攻,三分球命中率38.4%。虽然年纪大了,但他丰富的赛场经验和得分能力仍可以帮助年轻的雄鹿。