瓜迪奥拉:季前赛输赢无所谓 最重要的是没人受伤

腾讯体育讯(特约记者王泽豪发于南京) 北京时间7月20日,英超亚洲杯决赛在曼城与狼队之间进行,最终双方90分钟握手言和,卫冕冠军曼城在点球大战中2-3遗憾负于狼队。赛后曼城主帅瓜迪奥拉也出席了赛后的新闻发布会。

在问到年轻球员和新援的表现是否达到预期,瓜帅说:“我们所有的球员表现得都很不错,尤其是上半场前10-15分钟之内,一直形成压制,创造了许多机会。现在是季前赛阶段,其实不光是年轻球员,所有的球员都能从中学到很多,比如对手给你造成了很大的麻烦该怎么办?当然我对这次季前赛总体还是很满意的。”

曼城的核心德布劳内在季前赛摆脱了伤病回到球队,对于他的表现瓜帅谈到:“德布劳内上赛季踢得很好,他也让我们的球队变得更强。之前两个赛季他踢的比赛很多,都没有怎么好好休息。而且他的心态非常积极,他的水平足以证明自己,他在上半场的表演足够精彩!”

上个赛季,德布劳内频繁受伤,踢比赛也断断续续。对于这位比利时球星,瓜迪奥拉称:“德布劳内是个很有动力的球员,我们在赛后不需要过多讨论,他的职业生涯非常具有说服力。现在的比赛主要目的是希望球员不要受伤,今天我们也达到了这个目的。上赛季他伤得的确很严重,但现在他已经复出,而且将逐步找回自信。他一直是一个非常积极非常有信心的球员,即便是因伤休战也是如此。现在对球员来说,储备体能并避免受伤是最重要的事情。德布劳内是个毫无疑问的顶级球员!”

而曼城在新赛季第一项赛事就遭遇“开门黑”,是否会影响之后的比赛呢?瓜帅驳斥了这种观点:“什么影响也没有!就算未来我们会输球,也和今天的失利没有一点关系。但这就是足球,什么事情都会发生。”