这MPV火了,大七座豪华不输奥德赛,顶配4.89万买啥宝骏

老百姓的生活水平提高了不少,很多步入小康家庭的人们愿意选择一款车来作为自家的代步工具,而很多人能接受的价位就是在5万块钱以下,毕竟这个价位全部办下来价格也非常实惠,并且保养费用也不算高,除了宝骏730这样的大家众所周知的车型之外,今天介绍的主角是东风风光330S,也是值得推荐的车型,而且价格要比之前的宝骏730低不少,风光330S的定位是MPV车型,因此其有着较大的空间表现,非常适合家用代步。

外观方面,它的前脸采用了三横幅式的镀铬进气格栅,连接也车标LOGO和两侧的大灯,虽然是一款MPV,但是它的两侧大灯设计非常的犀利,下方还运用了大尺寸的熏黑中网,车身侧面的线条设计平直有力,拉伸了一定的视觉长度,不过多幅式的轮毂相对于庞大的车身有些显小,尾部的造型比较方正,尾灯看起来相当的漂亮,车标下方采用了银色镀铬饰条的修饰,看起来更加的上档次。

内饰的布局相对来说简单了一些,包括方向盘在内的设计,看起来稳重而不失大气,仪表盘非常便于驾驶者读取仪表信息,中控屏的大小虽然不算大,但是操作起来非常便捷,而中控台部分,大部分还是硬塑料材质,这也是成本的限制,不过在门板等位置还是加入了皮革以及软包材质,让其质感提升了一些,配置部分,虽然算不上豪华,但是却相当的实用,日常需要的冷暖空调,为了安全起见的制动力分配,放置雨雾天打滑的ABS等都有所配备。

在空间方面也没有任何问题,东风风光330S拥有着4365毫米的车长,1720毫米的车宽,1770毫米的车高,以及2725毫米的轴距,因此在车身尺寸方面不输任何同级车型,动力上搭载了1.5L L4引擎,与之匹配了5挡手动变速箱,总体来看这款车的性价比很不错,如果你对品牌没有太多的成见的话,这款车或许能成为你的优秀代步车,这MPV火了,大七座豪华不输奥德赛,顶配4.89万买啥宝骏。