跟厚道人做事,与明白人讲理,和善良人交友

做人处世,是一门学问。

红楼梦里都说了:世事洞明皆学问,人情练达即文章。

要想达到这个目标,需要做好三点!

第一点:跟厚道人做事。

事,要与厚道的人一起做。那些奸诈狡猾的人,你与他共事,大多时候,不是被坑,就是被骗。不光心情不好,事呢,也不做不成。因此,当你决定做事的时候,一定要选择忠厚可靠的人,一起来共事。忠厚可靠的人,不会算计别人,不会陷害别人。而且,在做事的过程中,还可以相互借鉴,相互提高。因此,事,一定要找厚道的人,一起来做!

第二点:与明白人讲理。

理,要跟明白人讲。你与糊涂蛋讲理,只会越讲越麻烦,那些头脑糊涂的人,你说什么,他都是油盐不进,反过来,还会诬你占他便宜。夏虫不可语冰,秀才遇到兵,有理讲不清。因此,当我们碰到了这种人,最好能躲着点。毕竟,不讲理的人,咱确实惹不起,与其跟他一道纠缠,倒不如早点解脱。当你与一个明白人讲理时,才会越辩越明,心里通透舒坦。

第三点:和善良人交友。

交友,要找善良的人。善良的人,会以友情为重,而不是利益。那些只看利益的人,不是奸诈之徒,就是小人。如果你的朋友圈里有了那种人,那你可要当心了,他会嫉妒你的收入,会八卦你的私事,会时不时找点麻烦让你难受。而善良的人,则不同。他会包容朋友的缺点,会在朋友有困难时,无私伸出援助之手,还不求回报。与善良人交友,你也会变得宽容,变得有爱心!

做人处世,一定要有自己的原则,不能听风是风,听雨是雨,跟在别人身后亦步亦趋,没有自己的主张。与人交往,先看他的心地是否忠厚善良,与人说话,先看他的耳朵是否能听进去忠言。如果,这些都达不到,那么,最好走开,这是让你避免伤害的最好方法。

切记,事,一定要和厚道善良的人做!话,一定要和懂你的人去说!