一拳超人:波罗斯和怪人王大蛇对比,两个龙以上谁更强?

在一拳超人中,说最出彩的反派,想必很多一拳迷都会想到一个人,那就是波罗斯,毕竟作为一个反派,波罗斯绝对是给反派挣回不少面子,强大实力,毁灭地表的强大破坏力,这都是很多反派都达不到的程度,而龙以上目前最高的灾害等级定位也是说明了一切。

目前能和波罗斯与之匹敌的唯一一个反派就是饿狼,当然现在对于饿狼的实力还仅仅停留在原作中,毕竟重置版还没到达,谁都不知道饿狼会被加强到什么程度,但是加强是肯定的,毕竟波罗斯也被加强了不少,而在作者的设定中也是两人拥有五五开的实力。

这一期我们要谈的是另一个和波罗斯匹敌的怪人,当然这个匹敌是因为两人在等级设定上完全一致,都是龙以上的设定,这个人就是怪人协会最强的怪人王大蛇,怪人王大蛇是重制版中出现的怪人,实力碾压怪人协会所有怪人的存在,那么对比两个同等级反派,究竟谁更胜一筹呢?

首先就是常态对比,常态下的波罗斯是铠甲形态,因为需要封印力量,所以波罗斯都是用盔甲来压制力量,这种程度相必也是能够轻松碾压大蛇的常态,因为在漫画中我们看出,当初饿狼和大蛇激战的时候,饿狼的实力并不出众。

此时虽然已经跻身龙级的实力,但也是龙级中较弱的实力,而此时的饿狼能够躲避大蛇的各种攻击,看得出大蛇实际上在速度上明显有缺陷,如果换上波罗斯对战大蛇,基本看得出完胜,毕竟铠甲波罗斯在速度上已经是很多怪人的天花板了。

然后就是解放力量的波罗斯形态和究竟大蛇的形态,波罗斯铠甲破碎释放力量之后便成为了力量全开的状态,能量炮就是这个形态中的招式,关于这个炮很多一拳迷都称之为杂鱼炮,毕竟在设定中这个炮一般的杂鱼碰到都是灰飞烟灭。

当然这个形态的这个炮如果谈威力或许还不如大蛇的炮威力大,但是这时候的波罗斯无论是在速度上还是力量上都得到了究极的提升,哪怕是对战究极的大蛇,丝毫不许,毕竟波罗斯已经完全超越了怪人理解的范畴。

最后就是力量的对比,实际上这一点丝毫没有可比性,毕竟波罗斯的流星爆发状态一拳能够撕裂飞船,强大的aoe伤害,融化飞船的力量,大蛇比飞船的防御自然更低,所以一拳的伤害大蛇完全承受不住。

总之虽然两个都是龙以上的设定,但是如果分析两人的实力波罗斯龙以上之巅的存在,大蛇就是龙以上之耻了,毕竟两人的差距天差地别。