你穿火箭13号又能怎样?哈登训练营将少年晃跪在地

哈登是NBA中的运球大师,扎实的基本功、华丽的变向以及变幻莫测的节奏让防守者无从下手,在每个赛季里,都有大批的防守者在面对哈登时苦不堪言,到了休赛期,“受虐”的对象又变成了训练营的孩子,这不,哈登在玩1对1单挑时就将一位身穿火箭13号战袍的少年晃跪在地。

哈登

在一段视频中,一位身穿哈登球衣的少年和大胡子玩起了单挑,在开打前,他还甩了甩自己的胳膊,让身体得到充分的热身。当哈登开始运球时,少年寸步不离,防得有模有样,在他的逼迫式防守下,哈登也采取了迂回战术,先是佯装快要失误,随后又将球牢牢掌控在自己手中。

看到少年很认真,哈登随后接连使用了胯下运球以及变向,少年此时防守重心失衡,猝不及防,直接被晃跪在地,哈登则是一马平川,杀入篮下完成单手暴扣,现场响起了一片欢呼声。

哈登将少年晃跪在地

和许多NBA球员一样,哈登在每个夏天也不会放松,他会埋头苦练,保持体型,即便到了训练营中,也要和孩子们切磋一下球技,和新搭档韦斯布鲁克不同,哈登的进攻并不依靠速度和爆发力,他靠的是精湛的控球技术以及百变的运球来完成对防守人的征服。

作为当今当之无愧的单打第一人,哈登在2018-19赛季靠单打拿到了1415分,而排名第2-3位的德罗赞和杜兰特分别靠单打拿到了316分和301分,和哈登相距甚远。

在2017-18赛季,哈登曾在一场比赛里将韦斯利-约翰逊晃倒在地,他当时并没有立即出手,而是等待了两秒,当对手起身防守时,哈登又从容命中三分,这一个镜头也在社交媒体上热传。

在训练营里,哈登的球技也让孩子们大饱眼福,在2016年,他戏耍一位小球员的动作就给人留下深刻印象,当时哈登将球挑过小球员头顶,随后假装胯下运球,当对方判断失误时,哈登一步过掉对手,完成暴扣。

和哈登这种脚踝终结者单挑,你首先要保护好自己的脚踝和膝盖,毕竟,你随时随地可能和地板来一个亲密接触。