要啥扎哈?阿森纳锋线最已阵 4500万预算可省着点花吧

2场比赛攻入3球,年仅20岁的前锋恩凯蒂亚表现优异,引得枪迷高呼最已阵重现,讽刺老板克伦克又不用买人了。事实上,坐拥奥巴梅扬、拉卡泽特、厄齐尔、姆希塔良和伊沃比等人的枪手攻击线确实已有很强的实力,仅有的4500万英镑转会预算,更应该花在后防线和中场的补强上。

阿森纳虽然只有4500万的转会预算,但今年夏天的绯闻对象却有不少。传得最凶的当属水晶宫边锋扎哈,双方郎有情妾有意,可是4000万镑的报价实在有些让人难堪,雄鹰军团咬定至少7000万不松口。另外一个目标是巴西国脚边锋埃弗顿,刚在美洲杯荣膺金靴和决赛最佳球员,买他“只”需要3600万英镑。

阿森纳苦追扎哈

理论上,好球员当然多多益善,但有限的转会费就得用在刀刃上。那么问题来了,阿森纳真的迫切需要买边锋么?埃梅里的球队确实缺少一名个人能力极强的边路攻击手,但由于“黑风双煞”奥巴梅扬和拉卡泽特的存在,边锋并非枪手的必需品。

奥巴和拉卡是阿森纳上赛季的头两号得分手,埃梅里最主要的任务是激发出两人的更大威力。4312或3412的双前锋配置最理想,但这两种阵型都没有边锋的位置。4231、433或343阵型呢?双煞之一需要拉边,且这两位再加新边锋同时在场,攻守显得失衡,厄齐尔的角色也是问题。

2场3球,恩凯蒂亚表现优异

事实上,埃梅里账下拥有奥巴梅扬、拉卡泽特、厄齐尔、姆希塔良、伊沃比、新援马丁内利和2场3球的超新星恩凯蒂亚等悍将,不必非要强求花大钱引进扎哈或者埃弗顿,在预算有限的情况下,他更应该瞄准急需补强的阵容漏洞。

阿森纳为何连续三年无缘前四和欧冠资格?不是进攻不好,而是防守太差。上赛季枪手38轮攻入73球,仅次于曼城和利物浦,但51个失球英超第9少,只是中游水平。所以,沉疴已久的中后卫必须得继续买人,特别是科斯切尔尼与球队闹翻之后。18岁的圣埃蒂安新星萨利巴还太年轻,埃梅里得给帕帕斯塔索普洛斯添置一个成熟稳定的搭档。

埃梅里有意蒂尔尼

此外,左后卫需要更新换代,阿森纳对凯尔特人的蒂尔尼垂涎欲滴;拉姆塞离队留下的中前卫空缺,枪手有意租借皇马的塞瓦略斯来填补——这些位置都比边锋更亟待补强,4500万英镑预算委实不多,新任技术总监埃杜还是省着点儿花吧。