隋唐英雄罗艺陨落之际,为何燕云十八骑没有赶来救援?

罗成在早年间就与秦琼相聚在了瓦岗寨,后来也是和秦琼一起投靠到了李世民那里,他为李世民立下了很多的大功劳。公元六一九年,罗成被太子和李元吉借调去,说要借用罗成征伐窦建德之前的手下刘黑闼,但是太子二人为了报复李世民,就用计谋杀死了罗成,他们逼着罗成签下了军令状,然后还不给他兵马,让他独自上前杀敌,数十天过后,罗成在追拿刘黑闼的时候被刘黑闼设计用箭射死了。

武功超强的罗成的一生到此就结束了,罗成生前有着很高的名望,但是在最后竟然是被别人用计害死了。回首看一看罗成一人对抗刘黑闼的军队,这时有很多人会发问,那就是罗成为什么不让燕云十八骑来帮助自己呢?

相传,燕云十八骑是由罗成父亲靖边候罗艺领导的骑兵部队,是罗艺的杀手王牌。燕云十八骑总共由十八个人组成,他们身着寒衣,腰佩弯刀,脸带面罩,头蒙黑巾,只露双眼,外身还披着黑色长披风,脚踏胡人马靴,马靴配有匕首,同时都配有清一色的圆月弯刀。

燕云十八骑是一只非常恐怖的杀手部队,每次燕云十八骑出现时,都将给蛮族带来一次惨绝人寰的大杀戮。相传有外族侵入时,燕云十八一次就杀掉外族侵略者几千人,令得外族侵略者常年不敢再犯一步。燕云十八骑以号角为令,只听命于其主人,靖边候罗艺死后,由罗成掌控。

燕云十八骑,可是有着响当当的名气,这支部队由十八人组成,每一名都是经过沙场血洗的将士,有着不凡的武功,这支部队是罗艺一手组建的,而罗艺正是罗成的父亲,当年隋朝被突厥入侵,突厥三千余人的部队竟然被这十几个人就杀死了,而且就连小孩和老人都不能逃过劫难,他们眼中只有军令,是容不得感情的。

在罗艺死后,这支部队自然就到了罗成的手中,罗成也知道他们是没有情感的,所以这十八人在将罗艺的尸首安葬大漠之后,罗成就将他们解散了。

如果罗成在对抗刘黑闼军的时候,能够召集这支部队,那么刘黑闼军队肯定就是毫无抵抗力的,而罗成也就不会被杀死了。当时罗成可能也是害怕这些人杀上瘾之后会停不下来,那么这就是罪过了。但是罗成这样的想法根本就是多余的,刘黑闼军的军队是窦建德的遗部,一心想着怎么反叛,而且还不做什么好事,这种人值得他怜悯吗?

这样的部队威慑力就是十足的,按理说不应该轻易的去使用,但是如果对待那些太恶毒的人来说,就没有必要怜惜什么了。而且当时罗成的性命还受到了威胁,那么他合理使用的话是完全没有问题的。

燕云十六骑是一个传说,是作者为了增加小说的故事情节的吸引力而创作的。