人生,遇雨撑伞,无桥自渡,淡若清风

人活着,是件多么美好的事啊!

这一生,要经历多少事,要遇见多少人,要体会多少痛,一切,都是宿命的安排,却也是独特的体验!

无论这一路上,有多少磨难,有多少坎坷,都终会有峰回路转,柳暗花明的那一天。人生,遇雨撑伞,无桥自渡,淡若清风!当你怀带着一种旷达的心胸,一种随遇而安、不悲不喜的心态,你自然会明白人生的真谛!

人,一定要具备这种豁达的心态。

遇雨,我们可以撑伞。

人生,有晴天,当然也有下雨天喽。晴天时,我们可以尽情享受阳光,享受温暖,享受蓝天和白云。而雨天呢,则需要你为自己撑起一把伞,遮挡风雨的同时,也保护自己脆弱的心灵。

当遇到难事的时候,遇到难关的时候,也要拥有这种洒脱的心态,就像是雨天可以撑伞一样,碰到难过的关卡,我们,也要在心头,为自己撑起一把漂亮的小伞,如此,才能不被风雨侵蚀,才能保住初心!

无桥,我们可以自渡。

一生,千山万水,唯有桥,可以让我们从此岸,到达彼岸。在这个到达的过程中,人,会一天天长大,会一天天走向成熟和完美。有桥的时候,路很好走,直接通过,就可以了。

但是,我们也须明白一点,有的时候,没有桥!这种时候,人,就要学会自渡,自己来渡自己,千万不能因为前方有洪水阻隔,便缴械投降。或者,去寻找一些错误的捷径,最后,让自己迷失了方向。

世事,让它淡若清风。

世上的一切,一定要学会看淡。这世间,每天都在上演着纷纷扰扰的喜剧,或者悲剧,有的,你可能参与其中,有的,你却只是一个旁观者。

无论世事如何纷扰多变,看淡它吧!行到水穷处,坐看云起时。做人,一定要学会看淡,看淡名利,看淡物欲,看淡情感,看淡世间所有的人与事。这样,你才能放下!你,才能淡若清风,了无牵挂!

人生,遇雨撑伞,无桥自渡,淡若清风!朋友,你做得到吗?