德赫亚接近6年1.17亿镑续约曼联 成世界第一高薪门将

多家英媒报道,曼联即将完成和德赫亚的续约,双方将签署一份6年总价值1.17亿镑的大合同,德赫亚也成为世界上收入最高的门将。

在近1年的拉锯战后,德赫亚终于同意继续留在老特拉福德。曼联最初开出的条件是35万镑周薪,但他索要和桑切斯同级别的顶薪,因此谈判屡次陷入僵局。

据《每日电讯报》的曼联跟队记者James Ducker报道,现在球员和俱乐部都已经做出了让步,最终在37.5万镑周薪(折合年薪1950万镑)上达成一致,6年总价值达到1.17亿镑。《邮报》则透露,在结束季前赛后,双方将正式签署合同。

德赫亚于2011年加盟曼联,至今已效力8个赛季。这期间他成长为世界顶级门将,但离队的传闻也一直不断。2015年,他几乎已经成为皇马一员,但在最后一刻由于传真机故障,导致一些书面工作没能在转会截止前完成,交易就此流产。而“无奈”留队的德赫亚只得与曼联续约,并在接下来的几个赛季成为球队大腿级的人物。

虽然曼联复兴长路漫漫,但在门将这个位置上的储备却是世界顶级。罗梅罗同样的国门级别,表现一直非常稳定,而小将亨德森则是英格兰未来的希望。

德赫亚的特点是门线反应速度惊人,屡屡做出一些不可思议的神扑。但是西班牙人的控制范围比较小,不爱出击,防控能力也仍是短板。国际冠军杯与国米的比赛中,几次面对高空球出击都没能碰到球。