光线传媒入局文旅项目,上半年净利润预计下滑超95%

近日,光线传媒发布公告称,公司收到扬州市空港新城影视文旅产业基地片区开发建设PPP项目(简称“该PPP项目”)的中标通知书,其作为本次投标的社会资本方之一。该项目估算为71.84亿元。

根据公告显示,项目联合体牵头单位为中交第三航务工程局有限公司,联合体成员单位为中交第二航务工程勘察设计院有限公司、光线传媒。光线传媒认为,本次中标该PPP项目,标志着公司在实景娱乐业务板块的布局取得阶段性进展。未来公司将与相关机构共同出资组建项目公司,由项目公司具体推进该PPP项目。公司对该PPP项目的投资总体较少,公司将结合自身在影视、文旅等方面的优势和资源,为项目整体策划、业态布局、资源要素导入、文娱产业运营提供专业支持。项目如有效实施,将通过与政府及合作对方的资源整合、优势互补,更有力地推进公司的经营发展,进一步完善公司的产业链布局,充分发挥公司内容相关业务与实景娱乐业务的协同效应。