惨不忍睹?美媒公布韦少上赛季投篮图 球迷调侃:电脑蓝屏了

最近一次采访中,德安东尼公开表示,如果韦斯布鲁克下赛季的三分命中率没有进步,他会非常失望。德帅的这番话,证明了火箭教练组对韦少的投篮确实存在一定的担忧。那么,韦少的投篮表现到底如何呢?

近日,NBA记者Kirk Goldsberry晒出了韦少上赛季的投篮图,还真是有点“惨不忍睹”。

在这张图上,蓝色代表低于联盟平均水准,红色代表高于联盟平均水准,颜色越深,代表离平均水准越远。看看韦少上面这张投篮图吧,可以说是一大片的蓝色啊。仅有的两处红色,一个在左侧底角三分线,但这个区域很小,韦少在这个点的出手次数并不多,另一个就是在禁区,韦少冲击篮筐的能力还是很强的,在这个区域他的命中率能达到58%。

除了这两块区域,韦少其他位置的命中率就令人难以恭维了。中距离的命中率,普遍低于联盟的平均水准,最差的是图上右侧中距离,命中率仅为32%,而靠近弧顶的两片中距离区域的命中率,也分别只有33%和36%。

当然,中距离命中率低,在火箭的体系中并不大碍,毕竟火箭主要的进攻区域还是禁区和三分线。只是韦少的三分球表现更糟糕了。正面弧顶三分命中率只有21%,左侧45度角附近只有24%,右侧45度角还算可以,达到36%,基本和联盟平均水准持平,右侧底角的三分命中率也略低于平均水准,只有33%。看到这么一大片蓝色,有球迷调侃道:“这是电脑蓝屏了吗?”

韦少上赛季的三分命中率只有29%,对于一个全明星后卫来说,这确实有点说不过去了。三分命中率不高,一直是韦少的大难题。11年职业生涯里,韦少竟然有6个赛季三分命中率不到30%,最准的2016-17赛季,也只有34.3%的命中率。就算是他最准的34.3%,在去年的火箭全队中,也只能排在第11位。上赛季效力过火箭的球员,有10人的三分命中率至少达到35%。

Kirk Goldsberry还晒出了一张丹尼-格林上赛季的投篮图(上图),不得不说,这一对比,伤害更大了。格林也是火箭的引援目标之一,但最终他选择加盟湖人。