又一个新款车来了,长安家族越野车怕是要换统一前脸?

长安自主汽车近几年产品的推出速度是比较快的,对于之前已经有所建树的越野车领域长安也拿出了一套别致的外观设计语言来统一设计。不过话说回来,家族里的越野车本来是各有优势和特色的,但要都换成统一家族样式的前脸似乎有些不妥吧?最近长安汽车官方公布了旗下新款CS55车型的官方预告图,这是一款中期改款车,在前脸部分它做了大的变动,应用了长安家族式设计语言。三季度这台车会正式亮相,年底上市销售。

CS55是一个2017年发布的SUV车型,和CS35等车型一起丰富了长安锦绣SUV市场的产品布局,也巩固了在这一领域的市场竞争力。2018年这款车拿下了国内汽车满意度评测的第一名,而且凭借蓝动版车型它还拿下了生态汽车的金牌评价。这是一台外观十分年轻紧凑、有立体车尾和炫酷配置的年轻人之车,硬朗有型的前脸辨识度很高。

不过在新款CS55上现款车型的硬朗前脸被换成了长安家族式的前脸设计,风格变化巨大。此外这样的前脸在长安的CS15、85以及CS95上都有出现,所以这次更新换代不由得让人质疑长安是要把旗下的越野车都换成这个前脸吗?一体式的前大灯组和进气格栅的确力量感十足,而且格栅面积的加大也提升了它的视觉冲击力。在尾翼、尾灯和后保险杠等部分也有不少平行线条的出现,这带来不错的时尚气质。

细节部分发现这台车的大灯和中网进行了完全的融合,似乎和CS15的前脸十分相似。雾灯部分做了取消,加上了比较精致的银色装饰,效果还算年轻动感。单一看起来它的确比现款更有辨识度了,不过要说从家族车型辨识度来说明显不如现款车型。

难得的在于车尾部依旧简洁大气,平直线条的应用和下护板部分的撞色配置很好的提升了车尾部的档次感,也营造了更高的视觉重心。尾部的平直造型保留了CS55的硬朗气质,有型帅气,辨识度出色。尾灯组造型做成了贯穿式的设计,灯罩的立体造型也很加分,暗红色的撞色令人印象深刻。在车身尺寸上它的长宽高分别为4500、1860、1690毫米,轴距为2650毫米。相比现款的尺寸变化不大。

在动力上新款CS55搭载的是一台1.5T发动机,最大功率156千瓦,和现款保持一致。这是一台经历了中期改款后的紧凑SUV,CS55一致凭借独立悬挂以及出色的操控和丰富的安全配置被年轻人认可。动力上这台全铝发动机拥有涡轮介入后的强劲动力,爱信6AT变速箱也抱着呢个了它的平顺性和性能稳定性。在内饰设计上新款CS55并没有更多信息透露,不过有消息透露改款还会对内饰做大概,也许会更换系最新的家族风格内饰,这又让不少人心动期待不已。接下来我们就拭目以待吧。