LCK积分榜再次大变动 GEN冲上第三 GRF掉落第五

众所周知,随着前段时间LCK常规赛第二轮的来袭,各大队伍对于积分的争夺变得更为激烈,尤其是再加上近来版本的变动较为明显,导致很多队伍出现了不同状态上的起伏以及下降。这当中表现最为明显的应该就是GRF以及SKT和GEN,GRF自从进入到LCK第二轮以后,整体状态就变得很低迷,从BP到比赛的表现,几乎快失去了春季赛无人可挡的气势。而SKT和GEN则变得越发勇猛,SKT在近日击败JAG以后,迎来了五连胜。GEN更为夸张,不仅击败了原本的LCK头名队伍SB,日前更是击败了现任的头名KZ!

从对阵KZ的比赛上可以看出,GEN再也不是那一支陷入低迷的队伍,他们目前已经全面起势,每一个点位都有出色的表现。双方在大战一比一平手后,来到最终的决胜局阶段。GEN依旧选出了他们擅长的阵容,猪妹,纳尔,岩雀再加上卢锡安和猫咪。这一阵容可进攻可反击,简直完美,果不其然,KZ由于中期的大龙决策失误,导致被GEN拿下大优势,随后Ruler的卢锡安开始了暴躁的表演秀,配合上猫咪多次将KZ的巨魔打野击杀,最终GEN通过一波碾压式的团战,赢下了这一场BO3的胜利。没错,他们又再一次书写了奇迹!

前面已经提到,LCK各大队伍目前抢分很是激烈,所以随着GEN击败KZ以及GRF遭遇三连败后,LCK的积分榜又再次发生了大变动。首先DWG来到了第一的位置,而原本还是第五的GEN,直接就冲上了第三的位置。GRF则是掉落到了第五。大概可以看出,GEN只要继续保持好的状态,那么绝对可以稳拿季后赛席位。而GRF就比较危险,虽说他们目前第五的排名并不差,但与第六的SKT和第七的AFS已经没有太多的差距,接下来GRF只要输掉一场,那么很有可能会无缘进入季后赛!

总的来说,第五到第七的队伍目前是最危险的,有进入季后赛的希望,也有无缘季后赛的绝望,压力巨大无比。造成这一原因的,莫过于就是今年LCK夏季赛最大的搅局者GEN,他们已经先后击败了各大前列强队。而马上也要迎来与近来才起势不久的SKT对决,如果这一场比赛GEN再次拿下,那么冲上LCK积分榜的第一,也存在着很大的可能性。不得不感叹,每年到了这个时候,GEN都是如此勇猛,就算是本来状态比较低迷的Peanut也被队员们带的活跃起来。究竟GEN还能创造多少奇迹呢?就让我们继续关注LCK夏季赛的走向吧!