同样是第十代车型,索纳塔会和雅阁思域一样成功么?

“十”这个数字在中国的文化里往往有着很好的寓意,十全十美或许是对十的最好诠释。而在其他领域,“十”也有着很多重要角色,比如扣篮比赛十分是满分,足球比赛中十号球员一般都是球队核心。

第十代车型不容失败!

同样的在汽车领域中,一款车型如果发展到第十代,不仅仅代表着它达到了一个全新的里程碑,成为真正排得上名号的世界车型。与此同时,一款全球车型的第十代也是绝对不能失败的一代。目前处于第十代的车型有哪些呢?比如十代雅阁、十代思域,看到这两款车型的名字大家都知道他们近段时间有多火吧。

就在不久之后,现代第十代索纳塔也要正式和消费者见面了。作为伴随着现代品牌成长的一款车型,索纳塔对于现代来说的重要性不言而喻。索纳塔对于中国消费者来说,同样是一款充满记忆的车型,它从第五代开始引入国内销售,它经历月销数万的辉煌,也被消费者划分到“屌丝三宝”,被用作出租车,如今在售的第九代车型又基本无人购买。经历过起起伏伏之后,第十代索纳塔到底会交出什么样的表现,的确很难让人猜透。

十代索纳塔全面升级!

第十代索纳塔的实车目前已经正式亮相了,其实作为一款换代车型,新车还是有很多值得说道一下的进步与提升。

造型方面一直以来是韩系品牌的传统优势,十代索纳塔的外观设计同样充满了时尚与活力的气息。其采用了家族最新“流体雕塑3.0”设计理念,同时在车身上增加了大量镀铬装饰来增加豪华感。其中通过车灯引出,贯穿到引擎盖上的镀铬装饰造型十分新颖,辨识度极高。

车身侧面19寸双色轮毂造型动感,车身线条流畅呈现出比较明显的溜背态势。值得注意的细节是,前保险杠轮胎前的位置还做出了通风口,这个通风口可以帮助减少乱流,同时帮助制动散热。车尾部分,C字形的尾灯下半部分相互贯通,与全新胜达造型类似,或许会成为现代未来一段时间内的家族化尾灯设计。

车内部分,新车采用双色非对称设计,用料扎实,大量真皮和缝线工艺增加了质感。12.3英寸的全液晶仪表匹配10.25英寸中控显示屏造型与实用性也达到了主流水平。其中全液晶仪表上有一项功能十分实用,那就是当打开转向灯时,仪表盘上会显示出另一侧盲区图像,增加安全性。中央地台上,换挡方式由档把式换成了按键式,手机无线充电同样没有缺席。此外在配置方面,第十代索纳塔依然很强大。泊车辅助,全景影像,自动驻车,驾驶模式的选择等配置十分丰富。

动力部分,新车预计会搭载2.0T高低功率两款发动机发动机,海外版本的2.0L混动系统或许也会被引入国内销售,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

写在最后

今年1-5月份,国内乘用车市场一直处于同比下跌的态势。作为对比,北京现代却从二月份开始,连续四个月保持正向增长,整体表现远超去年同期。所以,虽然北京现代已经没有那么火爆,但是该品牌的实力依旧不容忽视。北京现代第十代索纳塔上市后,只要定价合理,相信还是会取得不错销量成绩,不辜负十代之名!(文/钟奕)