小学生写的家庭作业,老师看完拍桌子,网友:人才

如今随着时代教育的发展,小学生接受的教育比起过去好了很多。由于他们从小接受的东西与过去相比有很大的不同,因此当代小学生的想法十分具有个人特色,尤其是他们的作业,一个比一个有创意,一个比一个有特点,老师看着他们的作业都直接拍桌子了,我绝对没有夸张,下面我给大家看几个小学生的作业,就知道我所言不虚了,就连很多网友看了都夸他们为人才。

第一个作业

这个作业是一份语文作业,老师要求学生写一首诗。这个学生围绕着自己的爸爸妈妈来写的,看着这首诗你有没有被雷到呢?在创意方面,这个学生绝对是无敌了,把自己的爸爸妈妈比喻成“花”和“泥巴”,比喻的非常恰当。不过,这个朋友是有多嫌弃自己的爸爸,说自己的爸爸“丑如泥巴”,而自己的妈妈之所以和爸爸在一起是因为花离开泥巴就不能存活。这首诗的逻辑还是很通的,不过看的老师要惊晕在桌子上了,太有特色啦。

第二个作业

这个作业是靠自己的想象根据上文的情景写出接下来廉颇和蔺相如之间的对话。这是一道开放题,没什么特定的标准答案,不过这个小学生想象的答案实在是与众不同啊!这是平常有多饥饿,才能在写作业时离不开吃啊。更让人无法接受的是,题目明明说的他们亲密的交谈。这位小学生写吃饭就算了,居然还在最后来一句“那也难怪,难吃成这样”!这不是去找茬的嘛,根本和亲密没关系呀,老师看的也是要晕了。

第三个作业

这个作业是一篇作文,作文前面还没有什么大问题,但是最后一句话就真的有种毛骨悚然的感觉。“在爷爷年轻时,我把爷爷的腿打断了”,我先不说这小学生胆子挺肥的,不过,爷爷年轻时他真的有出生吗?只怕他爸爸都可能没出生吧,更不用说他了。难道小学生穿越了或者爷爷返老还童了?不过怎么看都觉得太恐怖了!老师更是无言以对,晕了!

第四个作业

这个作业是背诗,都是一些名句,给了上半句,要同学写出下半句。不过这个小学生厉害了,他完美的避开了所有的正确答案,答案全都是他自创的,每一个答案都太奇葩的。大家可以仔细看看图片,真的会笑晕。

小学生有独立思考的能力是好事,不过老师还是不能如此放任他们。在发展他们的思考能力时,要把它们往学习的方面去引导,而不是让他们在旁门左道上发展。