78平的工业风小户型二居室,谁说婚房就要规规矩矩

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积78平米的工业风小户型二居室案例,屋主本身就是一位设计师,这套房子也是他的婚房,但他没有选择传统的温馨类装修方案,而是特立独行的做了工业风的设计,把这个小窝变成了一个时尚、帅气的家!

平面布置图

入户玄关走廊开始就展现了独特的工业风感觉,把墙面给刷上了水泥漆,还有这个矮鞋柜也是比较复古的款式,带来了独特的美感。

在玄关和客厅之间还做了一个铁管造型的隔板置物架,上方摆放了各种小玩偶、卡通人物等,给这个家增添了一些趣味性。

玄关侧方的餐厅空间处大量的运用红砖墙元素,黑色和木色结合的餐桌椅也有着工业风独特的感觉,上方的吊灯也是非常有创意的款式。

厨房和餐厅之间没有做隔断门,让空间看起来更为宽敞一些。灶台上方的墙面不做吊柜改成了隔板置物架,这样使用起来也会方便一些。

客厅的沙发背景墙也是刷上了水泥漆,还搭配了照片墙作为装饰。电视背景墙则是做了类似软木板的感觉,在轨道灯的照射下,展现出复古的气息。

客厅外的小阳台被充分利用起来做了收纳,这个立式的置物架也承担了展示架、书柜的作用,给客厅增添了不少的文艺感,可以说是既实用又美观了。

主卧室延续水泥漆的设计,左右两侧对称摆放的壁挂式床头柜,结合素雅的软装,营造出一种简单轻松的睡眠氛围,小飘窗增添了卧室的情调感。

儿童房就选择了刷上白色的乳胶漆,在软装和家具的选择上,也用了更为轻便的铁艺床、带卡通元素的床品等,让儿童房多出一些可爱感。

卫生间内部用浴帘来划分出了一个淋浴区,通铺灰色调的仿古砖,带着一些复古的感觉。墙面置物架搭配镜柜、浴室柜的收纳设计,也满足了卫生间的储物需求。

本文由齐家小菜编辑,图片部分来源互联网,侵删!