小卡泡椒加盟引爆快船球市 主场揭幕战门票2200元起步

莱昂纳德和保罗-乔治联手入主快船,这不仅仅点燃了这支球队的希望,同时还引爆了球市。目前,快船新赛季的球票早已抢购一空,球迷只能在二手票务网站上购买球票,据票务搜索引擎网站SeatGeek公布的数字显示,快船主场揭幕战的二手球票起步价已经达到了318美元(接近2200元)。

两大巨星引爆快船球市

将时光追溯到半个月前,当快船还并未官方宣布莱昂纳德以及保罗-乔治加盟时,一封电子邮件已经开始在球迷群传播:“请保护好你2019-20赛季的季票。”随着两大巨星入主,快船的球票开始呈现出供不应求的局面,短短几天后,当再次点击这个电子邮件的链接时,上面显示着这样的提示:“目前并无余票,请你继续保持关注,看看未来是否有门票流出。”

在莱昂纳德宣布加盟快船的六天内,快船的售票量已经在移动售票平台上排名第二,仅逊于湖人。据SeatGeek的传播经理克里斯-莱登透露,快船的球票销售量是去年同期的六倍。“明星效应是洛杉矶的一切,球星和胜利两大因素结合在一起,打造了新的品牌,从而引发了外界的兴趣,如何在这个拥挤的市场内脱颖而出将会是一项持续的挑战。”在莱昂纳德入主快船几天后,南加州大学体育商业研究中心执行董事大卫-卡特在一封邮件里表达了自己的看法。

上赛季,SeatGeek出售的快船平均票价为72美元,在NBA排名第22,客场球票价格为81美元,排名第15位,而如今,快船主场揭幕战门票在SeatGeek上的起步价已经达到了318美元。

根据SeatGeek统计的数据显示,明星效应堪称是球票的助推器,但球队的胜利也至关重要,“我不认为还有哪位球员能够像勒布朗那样对球票的价格构成如此重大的影响,所以,我并不觉得快船的球票销售会发生本质性的变化,除非他们的表现和外界预期的一样好,只有做到这一点,这才能成为推动他们球票增长的持续驱动力。”克里斯-莱登说道。

在2018-19赛季,詹姆斯加盟湖人让紫金军团的球票销售变得火爆,湖人的平均票价从2017-18赛季的167美元飙升至279美元,票价增加幅度达到了67%,而球队客场门票平均价格也从106美元增加至206美元,增长幅度为94%。几年前,杜兰特和保罗-乔治分别加盟勇士和雷霆,但球队的球票销售和以往变化并不大。

快船上赛季在缺少全明星球员的基础上依旧取得了成功,他们在常规赛拿到48胜,并在季后赛首轮和勇士大战六场,随着莱昂纳德和泡椒的到来,快船新赛季的前景备受看好,如果他们的实力能够撑得起市场,那么这支球队的球票销售也有望迎来持续繁荣。