开局两只猫,自我繁殖变成120只,都是绝育观念惹的祸

如今养猫的人越来越多,很多人也是沉浸在“吸猫”中无法自拔。我们喜欢猫无可厚非,可是家里究竟养多少只猫才能满足自己的“猫欲”呢?一只感觉太少,两只正好有个伴,三只、四只家里乱,再多了那就是土豪的行为了,至少要有一个可以养的开那么多猫的房子。加拿大的一位铲屎官家里竟然养了足足120只猫,没错,120只。很多人会说这主人绝对是土豪,家里至少5矿起步,在这里小编要说,就算你再豪,这120只猫属实照顾不过来呀。

女主并没有我们很多人想象中的那么豪,最初她也只是养了两只猫而已,一公一母正好一对。因为从来没想过猫的繁殖能力那么强,所以从一开始就没有想过要给猫咪做绝育手术。没过多久家里的猫就发情怀孕了,并且顺利生下了一窝猫宝宝。对于小猫的到来主人高兴坏了,没有过多的考虑,任由猫咪自我繁殖。当家里的猫越来越多的时候女主意识到了问题的严重性,可是此时已经晚了,家里猫的数量已经数不清了。

猫咪数量的急剧增加让主人犯了愁,无奈之下她求助了当地的动物救援中心。救援中心来到她家后被眼前的一幕惊呆了,他们从来没见过家里养这么多猫。在仔细观察这群猫之后发现这些猫虽然大小年龄不同,但是毛色的外貌却十分的相似,于是非常好奇的问了主人原因。主人表示自己在开始养猫的时候就没有考虑过要给它们做绝育手术,认为那样太残忍了,只希望它们可以自由健康的生活,结果就变成了现在这样。

虽然猫的数量很多,房间里几乎趴满了猫,但是猫的健康状况却是非常的好。女主说“虽然自己缺乏宠物绝育意识,可是自己平时对它们还是非常照顾的”,现在真的是自己精力有限所以才请求他们帮助的。

猫的发情期来得特别的早,而且它们的繁殖能力也是非常的强。母猫一般在6个月左右大的时候就会出现发情期,普通猫一般3个月左右就会产崽,每次的数量也是4只以上。如果任由它们自由繁殖的话,一对猫4年左右就可以培养出上百只左右的猫。虽然给宠物绝育一直都在提倡,但是我们现在很多的家庭一般都是养一只,所以并不会感觉到不绝育带来的影响,当然还有一部分人认为给宠物绝育不道德,不忍心。

其实给宠物做绝育就动物本身来说是好的,就动物本身的健康来说,绝育可以帮助它们减少很多疾病的发生。动物发情本身也是一件痛苦的事情,做了绝育之后它们就不会出现这种情况,而且宠物在怀孕生产的时候也是非常危险的,稍有不慎可能就会有生命危险。从生态平衡的角度来讲,任何生物都不能肆意繁殖,因为那将会破坏生态的平衡,猫的过度繁殖所导致的直接结果就是鸟的数量急剧减少。

我们看似残忍的行为其实是在帮助它们,我们喜欢宠物是因为它们给我们带来的欢乐,而不是它们无限的繁殖,如果那样的话,我们和那些为了利益的繁殖场没有什么区别了。