世锦赛200混叶诗文晋级 女100自接力中国进决赛获奥运门票

叶诗文晋级女子200米混合泳半决赛

北京时间7月21日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州展开第十日争夺。女子200米混合泳,卫冕冠军霍斯祖以2分07秒02的今年世界最好成绩排名第一,叶诗文第二,顺利晋级;女子100米蝶泳,张雨霏第12过关,王一淳第18出局;男子100米蛙泳,闫子贝第四,携手王立卓入围半决赛;4X100米自由泳接力,中国女队进决赛并且获得东京奥运门票,男队出局。

女子200米个人混合泳,叶诗文在2011年上海世锦赛登顶,过去三届世锦赛,匈牙利“铁娘子”霍斯祖实现三连冠。韩国光州世锦赛,叶诗文和霍斯祖在预赛提前过招,两人都被分在第三组。

小组赛中,霍斯祖状态颇佳,游出了2分07秒02的好成绩,排名第一,该成绩目前世界排名第一,叶诗文以2分09秒45紧随其后,位居第二。综合4个小组的成绩,霍斯祖第一,叶诗文第二,美国选手马佳丽斯以2分09秒69排名第三,2005年出生的中国小将余依婷以2分12秒98排名第16位,晋级半决赛。

张雨霏在女子100米蝶泳顺利过关

女子100米蝶泳预赛,世界纪录和赛会纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦状态不俗,第六组第四道出发的她游出了56秒45的成绩,获得第一,晋级半决赛。澳大利亚选手麦基翁以56秒90紧随其后,加拿大选手马克内尔以57秒10排名第三。

中国选手张雨霏和14岁的王一淳参加了该项目争夺,张雨霏游出了58秒02的成绩,总排名第12位,晋级半决赛,而王一淳游出了58秒51的成绩,排名第18位,遗憾无缘半决赛。除非前16名当中有人退赛,否则王一淳出局。

男子50米蝶泳预赛,第八组第五道出发的美国选手德雷塞尔和世界纪录保持者、乌克兰选手戈沃洛夫都游出了22秒84的成绩,并列排名第一,俄罗斯选手克斯汀以23秒01位列第三,匈牙利选手斯扎博以23秒07排名第四。

中国选手崔峻铭游出了23秒80的成绩,排名第23位,余贺新游出了23秒92的成绩,排名第30位,两位中国选手都无缘半决赛。匈牙利老将切赫也参加了争夺,他游出了23秒94的成绩,排名第32位,遗憾出局。

男子100米蛙泳预赛,闫子贝和王立卓都在第八组出场。闫子贝表现出色,以59秒13获得第二,王立卓以59秒44获得第五,白俄罗斯名将希曼诺维奇以58秒87获得第一,他是这一组唯一游进59秒大关的选手。

综合九组成绩,英国名将亚当-皮蒂57秒59排名第一,该成绩在今年世界排名第一,距离世锦赛纪录只差0.12秒。希曼诺维奇第二,日本选手小关也朱笃58秒91第三,闫子贝第四,王立卓排名第12位,两位中国选手顺利晋级半决赛。

女子4X100米自由泳接力预赛,中国与捷克、新加坡、德国、美国、荷兰、俄罗斯、中国香港和南非分在一组,中国队四位选手分别是朱梦惠、吴卿风、王靖卓和杨浚瑄,其中吴卿风和杨浚瑄均是00后,朱梦惠和王靖卓都是1999年出生。

第一棒,中国队处在第二,俄罗斯排名第一;第二棒,荷兰队超越来到第一,美国队紧随其后,中国队跌至第五;第三棒,美国来到首位,荷兰和俄罗斯紧随其后;最后一棒,美国队一马当先,以3分36秒13获得第一,荷兰队第二,中国队超越俄罗斯和德国,以3分37秒89获得第三。

综合两组成绩,澳大利亚、加拿大、瑞典、美国、日本、荷兰、中国和德国队排名前八,晋级今晚的决赛,除此之外,俄罗斯、中国香港、捷克和波兰一共12支队伍提前获得明年东京奥运会参赛资格。

男子4X100米自由泳预赛,中国与韩国、英国、希腊、俄罗斯、日本、加拿大、德国、新加坡和中国台北分在第二组。中国队四位选手分别是余贺新、杨金潼、曹犄文和何峻毅,日本队由松元克央、中村克领衔。

第一棒,英国第一,俄罗斯第二,日本第三,中国处在第八位;第二棒过后,英国、加拿大和希腊排名前三;第三棒,英国、俄罗斯、日本排名前三;最后一棒,英国顶住压力,以3分12秒42排名第一,俄罗斯和日本紧随其后,中国队以3分16秒23排名第七。

综合三组成绩,美国、英国、俄罗斯、 澳大利亚、意大利、巴西、法国、匈牙利、日本、希腊、德国、波兰获得前12名,提前获得明年东京奥运会参赛资格,其中前八名晋级决赛。中国队获得第17名,只能希望明年游出好成绩,去争夺奥运会入场券。