预售11.68万起,全新一代传祺GA6想卖给谁?

从上海车展亮相开始,广汽传祺GA6的受关注程度一直很高,包括我们自己也写了不少文章去介绍这款车,原因很简单,因为新一代的GA6变化实在太大,可以说是脱胎换骨,而且很有机会冲击中级车市场。自主品牌对这个市场是渴望已久,所以广汽传祺在造新GA6的时候倾注了很多心血和精力,务求每一方面都有最好的呈现,当然,价格是诚意的最好体现,新一代的GA6开启预售,价格从11.68万到16.98万,预售价的公布很少如此精确,可以预计正式上市的价钱只会更有性价比。

从车展的初次发布,只能看看大概的外观轮廓,到后来公开内饰以及今天的预售,就像是掀开一层层面纱一样,但每一次更深入的接触,新一代GA6确实都是充满惊喜的。上一代车型相对偏向动感的设计似乎不太讨好观众,新一代的思路则完全是稳重大气的取向,尺寸为4891*1850*1505mm,轴距为2815mm,比起以往有不少增长,为的就是让比例能更加舒展,整个车身都在营造一种大车的既视感。同时在一些细节的处理上,新一代GA6也要显得更为精致,微小到每个灯泡的大小比例、后视镜上的转向灯该有怎样的弧度等,都在讲求设计美感,这种观感上的精致度提升是明显的,也跟上一代车型有清晰的区分。

讲究,我觉得是新一代GA6要围绕的设计主题,不仅在外观上要讲究,车厢同样不会有丝毫忽视。内饰的整体风格确实有跟对手不一样的地方,从装饰件的材质选择上就能体现,GA6的中控台有好几种不同的材质搭配,最显眼的就是像竹子一样的饰件,相当有亲和力。而且设计师没有放过任何一个可以设计的地方,连中央扶手上都做了打孔真皮的处理,对于细节的把控可见一斑,整个中控台的设计元素都是很统一的,都在突出横向拉伸的视觉效果,沉稳大气的风格也很能跟外形相呼应。

我们都知道自主品牌最擅长在性价比上做文章,但现在这个年代,已经不是比拼装备数量的年代,不仅要“有”,还要是精品。双12.3英寸的大屏在同级车当中不算突出,但GA6在车机互联上有智能化程度更高的体验,可以进行深度定制,记住座椅位置不是什么新鲜事,GA6还能记住每一位驾驶的应用喜好,对于功能越来越强大的车机系统来说,这一点确实相当便利,还有哈曼定制高保真音响、全覆盖L2级自动驾驶辅助系统等高端化的装备,就连座椅材质的选择也有讲究,用上了类肤质的皮质去包裹,反正所有能想到的豪华化联想,新一代GA6都能满足。

由于新一代GA6是基于全新G-CPMA平台打造,底盘悬架各部件进行了全面升级,并匹配超高强度车身设计,其生产地同样得到了升级。广汽传祺以世界级行业高标准打造了宜昌分厂,实现了生产自动化、信息数字化、管理智能化、智造生态化有机融合,可以说,在这里生产的新一代GA6,代表着广汽传祺自动化生产领域的最高水准,也是GA6能做到如此大变化的信心来源。

回到最初的问题,传祺新一代GA6到底要卖给什么样的人?其实它要面向的用户群体相当明确,就是既追求性价比,同时又要求高品质的消费者,从定价策略到产品的实现,都是紧扣这个主题,都在说消费升级,消费者对于汽车的要求越来越高,开始追求品质高、有个性的产品,但同时最重要的一点,就是价格要相对合理,公布的五个配置虽然没有列出装备明细,但根据以往GS5、GM6等新车的套路,GA6在性价比方面的优势,相信是不用担心的。国内中级车市场的竞争何其激烈,相信不用我多说,新一代GA6是有底气的产品,尤其是对于细节的认真和讲究,都是广汽传祺前所未有的专注,换言之,传祺对新一代GA6有颇高的期待,用心去做的好产品,相信会得到消费者的肯定。