今年的鞋子,就要落落大“方”

前一阵子,Bella发了一张她和Gigi 小时候偷穿妈妈方头高跟鞋的照片。看来,偷穿大人衣服这件事全世界都一样~

这种喜好依旧延续到了姐妹俩长大后,类似的方头鞋她们现在也在穿。

不过,这并不是个例。有没有发现,近几年时尚icon们的鞋子,都慢慢变“方”了?

没错,方头鞋就是今年最时髦的鞋型啦!

好看的方头鞋,真的不要太多~

方头系带凉鞋

系带凉鞋一直都是夏天的热门单品,不过说实话,前几年大火的尖头系带凉鞋虽然好看,但真的很难穿,溢出来的脚趾常常无处安放。

方头系带凉鞋就没有这个烦恼啦,平头的设计留给了脚趾足够的空间,使其得到了舒适的伸展,但却是和尖头系带鞋一样的精致好看。

不论是搭配还是脚型上都很百搭,脚胖的姑娘也不用担心塞不下的问题。

方便一些的还有夹脚趾的款式,稳定性更强,走起路来也要方便很多。

方头凉拖

最舒适的呢,还是要属凉拖了,踏着就能走,再加上方头自带的摩登属性,时髦有时就是这么的简单。

这两年大火的匈牙利品牌Nanushka 还趁热出了一款皮质的方头平底凉拖,虽然看起来有点蠢萌,但是好多时尚博主们都pick它到不行。

带些跟的方头凉拖会更有女人味一些,搭一些小裙子或是小礼服都很好穿。

最热的是Bottega Veneta家的网眼方头鞋,简简单单的,不俗套的性感,时髦人们都在晒它。

方头穆勒鞋

前几天李宇春去意大利看秀的时候穿了一双方头穆勒鞋,还蛮好看的。

不得不说,穆勒鞋真的很适合方头,大方端庄,穿起来还挺有气场。

娜扎平时穿穆勒鞋比较多,基本上都来自于意大利品牌Sergio Rossi,特点就是鞋子像锅铲一样“方”。

最经典的款式是sr1,很多明星不惜撞鞋也要买,“大魔王”Cate Blanchett和“宇宙博主”Chiara Ferragni都穿过。

不过随着潮流的变化,穆勒鞋也有了一定的进化,从前小个子望而却步的穆勒鞋也有了厚底的款式,增高5厘米不是梦。并且,搭配方头的设计使造型变得相当复古了。