齐达内太刚了!公开撕破脸不留退路 铁心要撵走贝尔

相比皇马热身赛首战告负,贝尔的去留才是今天真正的炸弹。齐达内连热身赛都不让贝尔出场,赛后公开宣布正运作威尔士人离队,而且越快越好。

其实本周舆论界披露的消息一直显示,贝尔新赛季可能留在皇马,而类似贝尔这样级别的大腕,媒体几乎不可能事先得不到任何转会消息,尤其在西班牙这样体育媒体堪称全欧最发达的国家。齐祖可以说是公开撕破脸,用行动逼迫皇马定要卖走这位队内第一高薪球员。

双方积怨已深齐祖撕破脸硬刚

齐达内赛后强调自己与贝尔并无私人恩怨,可也证实是自己做出不让贝尔出场的决定。“贝尔情况并未改变”,这是齐祖赛前的表态,直到对垒拜仁一役后,人们才明白他要说的并不是“他依然是皇马球员”之类官方口吻的陈腔滥调,而是说他与上赛季末一样,根本进不了自己的法眼。

自穆里尼奥因个人私怨等问题罢黜卡西利亚斯后,皇马历任主帅还甚少如此公开与球员“过不去”,只能说齐祖与贝尔矛盾很深。

2018年欧冠决赛梅开二度后,贝尔公开表示不满替补身份会考虑未来,将双方的恶劣关系昭告天下,齐祖今日表态也是间接证实将帅已彻底决裂,彻底断了回头路。完成欧冠三连冠后,齐祖突然甩手而去,重要原因之一便是与弗洛伦蒂诺意见相左,后者眼见欧冠决赛贝尔一柱擎天,又萌生放走C罗并扶正贝尔当头牌的想法,后者毕竟比C罗年轻4岁,也有不小市场号召力。可齐祖深知C罗场上作用与价值远非他人可比,一场决赛的突出发挥与整个赛季稳定贡献不可同日而语。

齐达内和C罗的离开后皇马一落千丈

最终齐祖与C罗共进退,一同离开伯纳乌,上赛季皇马也因此跌入历史性低谷,作为新招牌的贝尔更打出皇马生涯最糟糕赛季。认清现实的老佛爷,不得不低头请回齐祖,也令贝尔生存环境空前恶劣。回归后着重安抚旧部的齐祖,还是给了贝尔一些出场时间,可今年4月末1球兵败巴列卡诺后,法国人公开批评出场球员态度糟糕,发挥一无是处,是役首发的贝尔此后再未出场亮相,显然从那一天起齐祖就已明确,两人之间已“没有未来”,贝尔事实上已踢完皇马生涯最后一战。

博格巴难来贝尔难走?齐祖用行动反击老佛爷

齐祖之前因家人去世离队回国,返回蒙特利尔后弗洛伦蒂诺立刻与其谈话,沟通转会市场现状,最重要两点就是,博格巴可能今夏很难加盟,贝尔并无合适买家,不排除后者本赛季继续留队。皇马今夏已花费3亿欧元引援,博格巴至少又得1亿多起步,若不转卖贝尔,皇马难有运作曼联中场的资金与工资额度。

个性极强的齐达内,显然不满意皇马主席的运作,老佛爷要为预算负责,主帅可顾不上赤字问题等难处,新援、阵容与成绩才是他心目中头等大事。二进宫后齐祖获得转会组队发言权,这也是为何曼联一直挂高价拒售博格巴,而皇马却始终努力“攻坚”的原因,因为法国中场是齐祖钦点中场引援。

后C罗时代,皇马最需要的是稳定进球点,贝尔得分能力不俗,齐祖却认定他不是标准答案,毕竟其回归后贝尔8场正赛出战只有1球入账,状态依然低迷。原本将帅就有心结,场上表现又丝毫没起色,故齐祖甘愿豪赌菜鸟中锋约维奇(在德甲打出1个半赛季好球前,还只能厮混本菲卡预备队),也不想再给贝尔机会。

从阵容配置看,阿扎尔、约维奇与罗德里戈入队后,皇马锋线实已饱和,贝尔可有可无,反观中场则缺乏运动能力出色的全才压阵,莫德里奇年事已高,克罗斯速度慢状态差,伊斯科塞瓦略斯球风太软不堪大用。用贝尔置换顶级中场自是齐祖的如意算盘,技术出众攻防全面的博格巴是其心仪的“冠军最后拼图”,而利物浦近两年欧冠的成功,早已证明中场硬度与对抗能力在强强对话中会起决定性作用,可索尔斯克亚拒不放人,法国两代巨星的合作目前只能停留在畅想层面。

齐达内一心想得到博格巴

想要的强援得不到,想撵走的弃将却眼见要留下,齐祖决定用行动表达态度,赛季首战就“发配”贝尔上看台,赛后几乎公开下达逐客令,比国际米兰新帅孔蒂处理伊卡尔迪的问题更决绝无情。更深一层背景是,英超群雄是最可能接手贝尔合同的球会,而英超转会窗不久后就将关闭,齐祖知道自己必须做点什么来表明态度,一旦英超市场关闭,贝尔更难找下家接盘。

贝尔已是烫手山芋 高薪成最大障碍

贝尔会去哪?或者说贝尔能去哪?

蒂亚戈赛前表示欢迎贝尔加盟拜仁,谁都知道是客套话,精打细算的拜仁眼看连萨内都拿不下,更别谈转会费加工资开销远超德国新星的贝尔。而贝尔年薪高达1700万欧元,工资额队内第1全球第6,是其转会最大障碍。同样被列入转会名单,马科斯-略伦特、科瓦契奇与特奥-埃尔南德斯等人今夏被皇马先后清空,J罗与塞瓦略斯即将离队,他们不仅身价更便宜,相对年轻有升值空间,且转会费与工资都相对较低。

伤病+竞技状态下滑,谁愿意高薪养着他打高尔夫?

贝尔不同,皇马收购他花费1亿欧元,断无可能便宜送人,即便老佛爷肯大幅打折,又有几家豪门能吞得下这份天价合同?巴萨马竞不现实,巴黎拜仁曼城不会对他感兴趣,曼联正转型大肆搜刮本土新星,余下还有谁?要知道英超公认两大毒药合同桑切斯与厄齐尔,年薪还略低于威尔士人,而贝尔本人现阶段应也不会考虑中超与美国大联盟之类“第三世界”的邀请函。

可如今齐祖公开逼宫,也让皇马管理层清楚明白自己那“有我没他”的态度,皇马与贝尔团队可能双双降低门槛要求,以达到加速转会进程目标。之前坚持不愿贱卖的皇马,可能降低要价“清仓甩卖”,类似昔年处理卡卡的合同,而之前始终坚称除非加薪否则不离队的贝尔团队,也可能做出让步,接受降薪以便另谋出路,毕竟贝尔才刚满30岁,还远没到只求高收入不顾前途的年纪。

(Cuchu)