又一中级轿车月销过万,油耗6.3L,全系配9档,迈腾要小心

反观这两年中级轿车细分市场的竞争,可谓是惊喜连连,在各自的改款升级和换代后,呈现出来了“冰火两重天”的局面。前有凯美瑞成功逆袭,雅阁的气势如虹,帕萨特和迈腾的稳中有升,天籁的步步紧逼,后有东风标致508L的“见光死”等等,都让人看到了竞争的激烈度。

君威作为别克旗下中级轿车的顶梁柱之一,其定位介于英朗和君越之间,自2004年进入国内汽车市场开售以来,至今已有15个年头了,积累了不少的铁杆粉丝,受到很多车友和网友的热议,成为中级轿车这个细分市场里面的中流砥柱。

伴随着市场环境和消费环境的变化,君威同样在车市风风雨雨中经历了洗礼,也就是应了这句“不经风雨怎能见彩虹”的话,君威虽没有迈腾和雅阁等等,在市场里面的表现耀眼,但也属于中上游的水平,其市场业绩的表现还是比较平稳的。

今年年初还在月销9000台左右徘徊的君威,到了5月和6月份,其业绩提升的势头还是比较明显,5月份飙升到了10511台,6月份更是提升到了12444台,直逼迈腾和帕萨特的势头是相当的吸睛,可以说,又一次让人看到了中级轿车领域是个“藏龙卧虎”之地。

车身“三围”的长宽高分别为4909/1863/1456mm,轴距为2829mm的君威,全系配备了9挡变速箱,搭载有1.5T和2.0T两款发动机,官方给出的百公里油耗在6.3L,但在现实中因驾驶员的开车习惯不同,油耗也会有所出入,这也是避免不了的事情。

相比雅阁、凯美瑞、迈腾和帕萨特等等竞争对手来看,别克君威的17.28万-22.68万元的售价,也算是富有诚意了,要知道,这样售价的君威,在配置上全系都标配了8英寸多媒体屏幕、CarPlay和双区自动空调,座椅加热和通风等等,ACC和车道保持等功能在高配的车型上都能见到。

写在最后:已经迈过月销过万这道坎的别克君威,如果能够在价格上再稍微下降万元左右,估计,迈腾和帕萨特等等竞争对手的压力会更大,即使是如今的中级轿车销量冠军雅阁,也不敢小觑。你说呢?

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递