丹尼-格林:新季将防守放首位 营造好更衣室氛围

丹尼-格林长期以来都是一个出色的3D球员,近日丹尼-格林接受采访时候,表示新赛季自己会将防守放在第一位。

丹尼-格林上赛季常规赛在猛龙队打了80场比赛,场均能得到10.3分有5.4次三分出手45.5%命中率,季后赛里场均6.9分32.8%三分球命中率,进攻能力不弱,尤其有投三分能力。“我们期待着新赛季的开始,我告诉过主教练沃格尔,他可能从我这里得到的东西,但是我们还没有谈过他具体使用方法。进攻不是我的专注点,对我来说防守是最重要任务,我告诉了他这点,并且他对此感到很兴奋。”

职业生涯当中丹尼-格林进入1次最佳防守阵容,在16-17赛季曾经入选最佳防守第二阵容,在现役球员得分后卫当中丹尼-格林防守正负值仅次于吉米-巴特勒。湖人队已经有了安东尼-戴维斯、勒布朗-詹姆斯这样的顶级得分球员,湖人也需要防守,丹尼-格林极可能成为球队后场防守核心,而且他的身高、体重、对抗能力可以让他防守后卫和小前锋多个位置,如果詹姆斯要去打控球后卫这个位置,那更需要格林来帮助防守,让湖人有攻防兼备的能力。

丹尼-格林以2年3000万加盟湖人队,此前在马刺队和猛龙队都有过丰富的经验,谈到湖人下赛季磨合时,格林说道:“我们就是需要不断彼此了解,积极分享经验,还要跟随着教练的要求,无论是防守端的轮转换位还是战术跑位,我认为需要了解彼此,在更衣室里营造良好的气氛,这是最重要的。”

(Jesse)