尼克斯抢莫里斯是为了报复马刺?波神闹转会疑似和圣城有关

马库斯-莫里斯“放鸽子”事件在最近一段时间持续发酵,更多内幕也随之不断曝出,据尼克斯记者伊恩-贝格利透露,尼克斯“截胡”莫里斯可能存在报复成分,纽约方面一直怀疑马刺违规招募波尔津吉斯,他们觉得,马刺背后搞小动作是导致波神离队的主要原因。

莫里斯毁约加盟尼克斯

在今年夏天,身为自由人的马库斯-莫里斯原本计划和马刺签订一份2年2000万美元的协议,为了能够让莫里斯顺利加盟,马刺也做了不少前期准备工作,他们为此送走了贝尔坦斯,并修改了德马雷-卡罗尔的合同,当万事俱备时,莫里斯却突然反悔,以一年1500万美元投奔尼克斯。

The Athletic记者弗兰克-伊索拉此前透露,对于莫里斯背弃协议转投尼克斯的做法,马刺感到极其愤怒。

尼克斯今年夏天未能引入一位顶级球员,但却在四号位上囤积了大批锋线,在已经引入兰德尔、吉布森以及波蒂斯的基础上,纽约为何还要追逐莫里斯?这不免也让外界感到疑惑,毕竟,从常规运作角度来看,这样的做法毫无意义,但如果从恩怨角度来理解,这一事件就有了符合情理的逻辑。

此前,有消息表示,尼克斯总裁史蒂夫-米尔斯和总经理斯科特-佩里都将“截胡”莫里斯视作对马刺的一场胜利,如果莫里斯和其他球队达成协议,尼克斯可能并不会这么做,但考虑到莫里斯签约的意向球队是马刺,尼克斯就有必要去加入这场游戏了。

据贝格利透露,尼克斯一直对马刺暗自招募波尔津吉斯的行为耿耿于怀,纽约内部一直认为,在球队2月1日将波尔津吉斯送至独行侠之前,马刺存在一些越界行为,至于马刺究竟做了什么,并没有具体细节流出,但尼克斯一直坚信,马刺采用了一些NBA规则之外的手段对波尔津吉斯实施了非法招募,最终,尼克斯将波神送给了马刺的“邻居”独行侠。

事实上,这两件事不过是尼克斯和马刺历史恩怨的一个延续,早在20年前,两队就已经结下梁子,1999年,邓肯和大卫-罗宾逊率领的马刺在总决赛中4-1淘汰缺少尤因的尼克斯,从那时起,马刺开启了长达20年的强盛之路,而尼克斯则是走了相反的方向。

2006年,尼克斯后卫弗朗西斯以及克劳福德相继遭遇马刺前锋鲍文垫脚,这也让时任尼克斯总裁兼主帅的伊塞亚-托马斯大为恼火,他曾公开表示要打断鲍文的腿。而在几个月前,还有一件事不得不提,马刺主帅波波维奇的恩师拉里-布朗因为公开和伊塞亚-托马斯以及老板詹姆斯-多兰发生争执,遭遇球队解雇。

如今,莫里斯事件再度让人深挖两队历史,正如美媒体所言,非法引诱在NBA中很难界定,尼克斯也仅仅只是怀疑马刺而已,并没有足够的证据,但他们抢人却是做的明目张胆,恩怨终归还是要留到赛场上解决,新赛季,马刺和尼克斯的对决无疑很有趣。