起步比宝马X3贵1万,却榨出510马力提速3.8秒,外观吸睛

通常情况下,豪华车型拥有更高的品牌溢价,这种情况还会随着级别的提升而提升,所以在高级别豪华车型中,性价比或许已经不是最重要的考量因素,本身的实力常常更被消费者重视。而在豪华中型SUV领域,宝马X3、奔驰GLC等车向来不是依靠高性价比才能脱颖而出,与它们相比起来,凯迪拉克XT5等车都拥有更低的价格,这也恰好能证明价格不是衡量竞争力的唯一标准。

尽管宝马X3的价格不算低,但仍然有比它更贵的豪华中型SUV,比如阿尔法·罗密欧-Stelvio,它的指导价为39.98万元起,恰好比宝马X3贵了1万元,同样的道理在它身上也适用,能否获得消费者的认可仍需看其具体实力。笔者认为,作为进口车型的它,若想获得较多的关注,则必须要有着自己的独特之处,只有在某些方面特别擅长,才有可能在激烈的竞争之中脱颖而出,凯迪拉克XT5擅长以高性价比作为竞争手段,那么阿尔法·罗密欧-Stelvio擅长什么呢?

从表面数据来看,此车最大的亮点体现在动力系统上,目前它正处于新款与老款共同在售状态,其中老款车型拥有200HP精英版与豪华版可供选择,它们的价格较低,相对更加符合家用车的范畴。不过在动力上,这两个版本并无突出表现,搭载的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率200马力,峰值扭矩330牛·米,较为中庸的动力参数没有与宝马X3等车拉开差距,难以成为体现竞争力的因素。

然而低配车型并非此车的精髓所在,除了还拥有一台能提供280马力的高功率2.0T发动机可供选择之外,高配车型还搭载了2.9T六缸双涡轮增压发动机,最大功率达到了510马力,峰值扭矩也达到了600牛·米,其动力参数稍显夸张,足以胜过大多数同排量发动机,令它百公里提速仅需3.8秒,想来这就是阿尔法·罗密欧-Stelvio的最大依仗所在。作为一辆中型SUV,在存在较大风阻的情况下依然能取得如此优异的加速成绩,足以说明其动力系统的强大。

笔者认为,虽然搭载2.9T发动机的车型价格较高,已经超出了大多数豪华中型SUV的范畴,但依然不可否认它的优秀,就像我们之间说的那样,价格并不是衡量竞争力的唯一因素,当阿尔法·罗密欧-Stelvio具备了十分强悍的动力时,就必然会获得某些消费者的青睐,恰好能印证存在即合理这句话。值得一提的是,它在传动系统方面匹配的是8速手自一体变速箱,并没有令人感到意外,同时其操控性在同级别车型中也是出类拔萃的。

从表面数据中,除了能看出其动力较为突出之外,还能看出其配置较为丰富。此车全系标配了悬架软硬调节、电动后备箱位置记忆、方向盘换挡、方向盘加热,前排座椅加热等功能,已然体现出很大的诚意。当然,随着高配车型的价格提升,其配置也有所加强,不过从客观的角度来说,低配车型的表现已经足以令多数人满意,足以匹配它不低的价格。

当我们真正观察此车时,它给人的第一感觉就是十分有野性,侧面看起来车头较长,车顶稍微溜背,具备较强的运动感。而前脸设计则是此车在外观上的最大亮点所在,倒三角形进气格栅配合上略显激进的车灯组与进气口,令它如同具备了超跑的血统,兼具豪华感的同时,还十分吸睛。尾部设计的亮点也同样不少,双边的排气管布局再一次加强了运动感,上方曲线饱满,运用了不少硬朗的线条。

若是坐进车内,除了能感受到配置所带来的科技感之外,还很容易被其内饰设计吸引。它的亮点主要体现在方向盘与换挡区域,其中方向盘的整体轮廓比较精致,采用了平底设计,按键的布局也是运动气质的体现。而挡把的设计则与宝马X3有着异曲同工之妙,明显能感觉到它在向着更具运动感的方向打造,其握感粗壮,操作起来显得得心应手。整体来看,阿尔法·罗密欧-Stelvio在设计方面体现出很高的成就,这必然会成为吸引部分消费者的因素之一。

综上所述,阿尔法·罗密欧-Stelvio是一辆特点鲜明的豪华中型SUV,强悍的动力系统配合上丰富的配置与吸睛的外观,令它显得很吸引人。不过高配车型百万级别的价格却足以令不少消费者望而却步,想来也只有真正喜欢它且生活富裕的人才能轻松接受。

笔者认为,作为一个汽车厂商,常常需要将盈利放在第一位,此车的高配车型有着存在的价值,尽管其受众面不大,但或许并不缺乏欣赏它的人。而若想真正快速盈利,作为走量车型的低配版本的表现则是重中之重,若能在保持现有实力的情况下,具备较大的优惠幅度,使自身优点更大化体现,相信其竞争力将会不俗。