唯一让别克GL8忌惮的车,油耗低至5.8L配置更丰富,难开坏

纵观国内汽车市场,能做别克GL8对手的车型并不多,无论是性能还是品质,它都比较值得称赞,较为突出的综合实力令它取得了优异的销量成绩,MPV领域排行榜中常常能见到它的身影。然而除了别克GL8之外,还有一款车型也是排行榜中的常客,并常常被消费者拿来与别克GL8作比较,虽然两者之间的设计方向明显不同,却都拥有较为庞大的粉丝基础,足以成为唯一让别克GL8忌惮的MPV,它就是本田奥德赛。

受到设计理念的影响,令两车的用途有所差异,别克GL8造型更加商务,很适合出现在各种商务场合,而本田奥德赛则更具时尚气质,符合年轻消费者审美的同时,还比较适合家用。所以从某种程度上来说,消费者在他们之中并不难做出选择,关键是要考虑自己的用途,当然,能够左右选择结果的因素有很多,除了设计理念之外,空间、动力、油耗也是重中之重,那么其具体表现如何呢?

如果我们从远处观察奥德赛,会发现它的整体车身线条优美,侧面纤细狭长的造型很容易给人留下好印象,不过却不像想象中那么大气。事实上此车在尺寸上表现中规中矩,长宽高分别为4847/1820/1712mm,轴距为2900mm,而别克GL8的长度则达到了5256mm,轴距也更占优势。而尺寸能够影响的因素有很多,比如外观的大气程度以及空间等等,想来这也是许多消费者更倾向于别克GL8的原因之一。

虽然奥德赛不像别克GL8那样大气,但也有着属于自己的优势,最起码它的设计风格就更加时尚,除了侧面拥有协调的比例与优美的线条之外,前脸与尾部也同样十分吸引人。此车采用了家族式设计的进气格栅,且由于MPV的特点明显区别的普通的家轿与SUV,所以将进气格栅的面积进行了放大,从而更加符合MPV车型别具一格的气质。尾部设计也存在不少亮点,其中运用了不少硬朗的线条,车灯组的造型比较时尚。

若是打开车门,也能发现它的设计思路与别克GL8明显不同,在兼具豪华感的同时,还能营造出较强的运动气息。其中换挡区域的位置布局成为亮点,镶嵌在中控区域下方且位置较高,令它比较方便操作,对空间的释放也能起到一定帮助作用。整体来看,本田奥德赛在设计方面确实会与别克GL8呈现出两种完全不同的设计风格,它们都比较优秀,只不过受众人群稍有不同,若是主要用于日常代步或家用,奥德赛或许更加适合。

此外,奥德赛的轴距虽然比别克GL8短不少,但由于本田是一个比较擅长于利用空间的品牌,使得此车的实际表现不会令人失望。它采用的是2-2-3的座椅布局方式,中间一排乘坐体验良好,腿部空间充足,最后一排虽然稍微逊色,但在同级别车型中也可以称得上是佼佼者。不过有些遗憾的是,过多的照顾乘坐空间使得此车的储物空间受到了影响,令实用性有所降低,然而对于一辆MPV而言,它依然是合格的。

当我们发动汽车之后,亮起的各种指示灯与各种被激活功能,令它在一瞬间体现出强烈的科技感。此车最低配车型吸引力一般,配置并不存在太多亮点,但除此之外,新款奥德赛配备了车道偏离预警系统、主动安全系统、全速自适应巡航等功能,某些车型还配备了车联网、双侧电动侧滑门等功能,在价位接近的情况下,奥德赛的配置表现已经胜过了别克GL8,特别是丰富的安全配置显得诚意十足。

如果将此车开上马路,会感觉其动力表现尚可,没有带来惊喜,但也不会令人失望。最新款奥德赛采用的是混合动力,搭载的是2.0L自然吸气发动机,最大功率146马力,并有一台总功率为135kW的电动机与之配合,百公里加速成绩约在9秒多,与别克GL8的2.5L车型比较接近。所以动力并不是奥德赛的强项,它最令人满意的地方体现在良好的驾乘体验与较低的油耗方面。此车在传动系统中匹配的是E-CVT变速箱,驾驶的过程中基本难以察觉到顿挫感,而它的工信部油耗则低至5.8L,明显胜过了大多数竞争对手,想来这将成为它的优势之一。

综上所述,奥德赛与别克GL8之间各有所长,前者具备更低的油耗与更丰富的配置,配合上时尚帅气的外观,令它比较适合家用;而后者则拥有更大气的外观与更加充裕的空间,且在内饰的档次感上更胜一筹,明显更加适合出没于商务场合,而它们的共同点也不少,比如都具备基本很难开坏的良好的品质,这才是支撑高销量的基础。

笔者认为,奥德赛在设计方面略微吃亏,毕竟它的局限性相对较大,难以涉足商务领域就注定会影响到受众面。反观别克GL8则会发现,除了适合商务之外,也很适合家用,要知道“以大为美”已经成为普遍现象,何况两者之间差距比较明显,所以若能提升车身尺寸,想来会令奥德赛更具竞争力。