面对现在的房价,怎样才能稳定下来?这是个好办法!

中国的房地产存在泡沫是世界上其他任何一个国家都承认的,在遥远的2013年9月,全球房地产指南就披露,北京涨幅破10%紧随全球第四位。排名第一的是迪拜。

这些泡沫除了地价昂贵以外,炒房客也立下了“汗马功劳”。

因为炒房投机并未从事直接生产,对社会没有创造和贡献,仅仅通过自己多余的或者借来的财富来掠夺他人的居住权,赚的钱是他人背负的高房价和高房租。由于不少国家土地制度缺失,法律存在漏洞,炒房实际上是一种对民众的“合法”抢劫和剥削。由于资源和财富被掠夺,炒房行为所造成的往往是国家衰败、老龄化、贫富差距恶化、犯罪率逐渐上升,最坏的结果是社会动荡不安。德国政府认为居住和生存权是每个人最基本的权利,因此,如果有人炒房,最重会被判处3年有期徒刑。

中国已经通过征收房产税的方式遏制炒房客,就我们所见到的来看,实际上是租客的利益受到损害了。

自2003年到现在已有16年,中国的房地产基本饱和。代价是巨大的,截止到目前,因为房贷断供、资金链断裂等原因,不少房企纷纷倒闭。国家经济对房地产基本上脱离了依赖,那么,面对这些房地产泡沫,我们有没有什么办法,不挤破它们,仍然维持目前的房价,但是还得缓解社会矛盾。

最理想的办法是涨工资,也就是继续发行人民币。有不少网友抱怨工资太低,与畸高的房价形成鲜明的对比。就目前实际的平均工资而言,如果要买上一套位于深圳的房子,也得用上百年的工资,还得不吃不喝。因此,为了让每个人“居者有其屋”,我们不妨可以尝试再次涨工资。实际上,稳定房价不降不涨,再给我们涨工资,也就变相地降低房价了。至少,开发商和购买方的账是平的。

改变房屋用途也是另一个稳定房价的方式。但其目的不是让需要住房的人能有房子住,而仅仅是让房子的价格不因市场的运作而降低。实际上,就现在的情况而言,绝大多数参加工作的人都能在父母那里得到至少一套房子,在成家以后,配偶一方也有一套房子,那么,他们完全能够卖掉其中一套,从而具备了成家所在城市的购房首付款。那么,采用这种方式购房,就现在的房产存有量来说,肯定有不少的库存,这部分库存房,开发商可以将其作为工作室用途出租。关于理财的定义,目前还没有统一的标准,各有各的说法,我们先来看一个权威理财协会的定义,大家都知道投资越大风险就越大,如果本金少依然可以获得对应的收益,支付宝合作的 七护新网 都是比较可靠项目,1小时收益20%以上不接受任何反驳,操作十几分钟就可以等待收益,风险低,用户基数庞大,因而大受欢迎。

试着暂时不让得到房子的人得到全部产权。意思不是限购,而是让购房者仅花掉全款中的很少一部分购买到房子,房子在不需要偿还剩余部分情况下就能够居住、装修甚至出租和继承,不动产证上也是购买者的名字,还具备70年产权。不同的是,因为没有全款购房,因此不能销售,除非偿还剩余的房款。比如说,如果一套房子价值500万,只需要100万甚至更少就能得到这套房子,除了不能销售以外,这套房子的全部权益都能享受,如果偿还了剩余的400万,还能销售给他人。这个办法能够让刚需者得到房子,也能稳定现在的房价,但是可能会让开发商的利益受到损害。

由于长期的贷款让购房者没有足够多的流动资金消费,中国目前的经济情况很不乐观,就今年第二季度,在贸易战的影响下,GDP已经成为近30年来同期最低的增长水平。为了让国内经济能够快速、健康发展,缓解日益突出的社会矛盾,国家是时候将注意力转移到老百姓身上来了。