嘉兴以后会划到上海吗?看完这个你就知道了!

不太可能,上海并非没地方扩容。上海的规划区域密度相对较高,要由内向外保持较高密度的规划。而上海主城之外的区域,可扩容面积比主城还大。上海目前建成区面积一千多平方公里,总面积则有六千多平方公里。所以目前远期预留开发空间还很大。

未来的发展是以上海为中心,带动整个长三角洲的发展;我想大家应该都发现了,上海在与周边的城市到处修建城际高铁,上海目前正在走日本的东京模式;东京经济圈的人口只有长三角洲的1/4,但是经济却远远高出长三角洲经济圈好多,未来还有很大的一段路要走;未来上海将会像章鱼的母体一样,目前在修建的城际高铁线路将会是章鱼的爪子,未来将会链接周边城市共同发展。

随着经济和人口的联系日益紧密,嘉兴成为地级市的存在没有意义,所以撤销地级嘉兴市一分为二分属沪杭,使沪杭苏连在一起对形成长三角经济都市圈更有利,也可以解决沪嘉都说自己是党的诞生地问题,也能为取消地级行政级别实行省管县的行政改革提供经验。