楼市迎来“巨变” 房企面临严峻考验 转型、负债、申请破产!

在二十年前,房地产市场才刚刚崛起,因此发展的环境相对来说比较宽松,房价肆意上涨,而房企也过上了躺赚的日子,然而,随着房地产市场逐渐成熟,房价逐渐变高,房地产市场也出现了很多乱象,于是国家出台了楼市调控政策,如今,楼市调控政策效果明显,市场不再追求高速发展,而房价也逐渐稳定,房企的好日子也到头了。

当楼市发生变化之后,很多房企难免不适应,很多房企在夹缝中生存,可惜,最终还是逃不过被淘汰的厄运。一些大型的房企在看到情况不妙的时候,已经开始尝试转型了,恒大转型造车,万达转型轻资产,殊不知,有一些房企却无法改变命运,最终,在负债的压力之下,资金链断裂,最终破产倒闭。

过去,大多数人是抱着买涨不买跌的心态来买房,而房企为了赚钱更多的钱,不惜以高周转换资金回报,可是,没想到,一切变化太快了,楼市变天,“房住不炒”的定位深入人心,炒房投机的行为被遏制,如今,房地产市场不再是完美的“淘金地”了,房地产进行大洗牌,而房企也面临严峻考验, 资金链断裂、倒闭破产……

近日,又一房企申请破产清算,它是宁波最大的房企之一,但是却负债百亿,最终资金链锻炼,只能破产了,这家房企就是银亿集团,曾经,银亿集团也是风光无限,可是却因转型不利,而走上不归路了,然而,银亿集团并非是个例,华西幸福出现现金流动性困难,泰禾也被曝资金链问题,中弘股份退市被拍卖,绍兴保亿置业宣布破产清算……

可见,房企躺赚的日子已经走远了,因负债压垮的房企不在少数,据不完全统计,全国已经至少有10多家比较知名的中小房企因为资金链断裂而宣告破产,显而易见,房企“倒闭潮”来袭,大家也不要抱着看热闹的心情来看待此事,房企的倒闭,而刚需族则要小心,因为很可能会买到“烂尾楼”,所以,刚需族在买房的时候,最好要擦亮双眼。

综上所述,在调控政策之下,楼市迎来“巨变” ,房企面临严峻考验,转型、负债、 申请破产!市场稳定,购房者也更加理性,无利可图之下,房企也原形毕露了,房企接二连三的倒闭破产,该如何改变困局呢?