iPhone11的样子基本定了 手里的iPhone8P换吗?

距离苹果公司秋季新机发布会的时间越来越近了。当然,按照往年惯例来看,这个时候正是苹果新款iPhone爆料最集中的阶段,而今年也不例外。据了解,目前新款iPhone几乎已经不存在什么秘密可言了。比如,很多人观点一致认为新机的名字被称为iPhone11系列,具体说来分别是iPhone11R、iPhone11、iPhone11 Max。在比如,iPhone11系列机型的硬件配置也基本上确定了,尤其是iPhone11、iPhone11 Max后置浴霸式三摄以及iPhone11R后置双摄的设计完全能够实锤。

根据国外知名数码博主透露的机模上手图来看,iPhone11系列机型的正面跟去年的三款iPhone没有明显变化,依然是刘海屏。同时,iPhone11、iPhone11 Max由于采用的传感器尺寸要大于iPhone XS Max,所以Face ID所在的刘海区域似乎也会稍微增一些。换言之,今年秋季将要发布的iPhone11系列机型在外观设计上跟去年的iPhone比起来可谓是有过之而无不及。另外,iPhone11系列机型最值得一说的便是硬件方面的升级,比如相机拍照。

不过,在iPhone11样子基本定了的前提下,它能凭借常规性的性能升级吸引手持老款iPhone的用户换机吗?特别是目前还在使用iPhone8P的用户。换句话说,考虑到iPhone8P是苹果公司在2017年发布的机型,以及iPhone8P的电池续航和拍照能力都不差劲的情况下,你觉得他们会换掉iPhone8P,入手 iPhone11系列机型吗?就个人角度来讲,我觉得不会。

首先,正如刚才所言苹果公司2017年发布了iPhone8P,结合苹果此前的理论使用年限看的话,iPhone8P至少可以用到2020年。所以,基于该款手机在硬件性能、拍照性能都还好的条件下,我认为后置浴霸三摄、依然采用刘海设计的iPhone11系列机型不会成为一些iPhone8P用户换新机的充分理由。毕竟,关键在于iPhone8P还能继续用,且性能表现仍旧给力。

其次,理想丰满,现实骨感。iPhone11系列机型被很多人寄予厚望,并觉得苹果公司会在去年遭到尴尬境况之后改变新款iPhone的市场策略、价格定位,甚至是外观设计。然而,现在的消息是iPhone11系列机型依旧跟去年的三款机型没有什么显著的区别,仅仅是去年三款机型的常规性升级;同时,就机身设计的美观度而言,iPhone11、iPhone11 Max后置浴霸三摄的布局还没有去年的iPhoneXS系列机型好看。那么,在如此悬殊之下,iPhone8P用户考虑的更多的是再等等,而不是急着换新机。

第三,价格。坦白地讲,入手苹果iPhone手机的过程中,最大的影响因素是价格问题。举个例子,iPhoneXS系列机型丑点没关系,只要价格合适,能跟普通消费者的预算接近,那么大家就会毫无顾忌地去买。但是,假设iPhoneXS系列机型外观难看,价格又很高,则会让人没有入手的念头。同理,iPhone11系列机型的外观没变化,依然略丑也没什么影响,主要是价格别太高的话估计也会受人欢迎。但实际上,消息称iPhone11系列的价格不仅不会比去年的三款机型低,可能还要涨价。无疑,该种情况下手持iPhone8P的用户应该不会选择iPhone11系列机型吧。

当然了,等到iPhone11系列机型发售后,市场中究竟会出现什么样的现象,暂时不得而知。但对于大多数普通消费者来讲,在新款iPhone没有足够亮点吸引自己,以及价格不是很合适的前提下,想说服自己换新机确实有点难度。作为iPhone8P用户,至少我心里的确是这样想的。那么,你们呢?