山大和海大都是山东省的骄傲,你更看好哪一所

现在提及山东,人们的首先想到不再是山东煎饼,而是留学生的那些事儿。但是山东还有一个比较出名的地方,那就是教育,它是儒家文化的发源地,也被称为孔孟之乡。山东省是一个极为重视教育的身份,并且省内也有许多优秀的大学,今天小编就给大家介绍该省的两所985大学。

山东大学

学校简称山大,是一所211、985大学,学校创办于1901年,有着百年建校历史。学校有7个专职院士,41个博士后科研流动站,曾获得过21个国家科学技术奖。老舍、闻一多、童第周等名人志士都毕业于该校,学校的师资力量排在全国前列。山大的工科十分强,尤其是材料、电器、医学等名气十分高,此外学校的数学也是全国前列。

中国海洋大学

学校简称海大,位于青岛,是一所综合类研究型大学,学校有86个博士点,13个专职院士,208个硕士点,12个国家重点学科。学校的海洋科学排在全国首位,水产、水利等专业也十分强,很多学生争相报考,每年研究生考试也是很多人慕名前来。

两所大学虽然都是强校,但是山大的专业就业面更加广一些,而海大的专业则比较专,如果比较喜欢海洋类专业那么海大是一个很好的选择。