牛股汇:短期行情可期 南华仪器周涨48%

本周A股震荡整理,围绕2900点,多空双方展开了激烈的争夺。盘面上热点散乱,部分公司纷纷发布业绩预告,受此影响,业绩预好公司迎来一波行情。

对于接下来的行情,业内人士表示,下周一科创板来临,这是中国股市改革的结晶,科创板承载了太多历史责任,短期利好的刺激下,A股或冲高。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

【南华仪器】

半年度净利润同比增长403%至430%

本周区间涨幅48.64%,排名第一。

公司发布业绩预告,预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润7400.00万至7800.00万,同比变动402.52%至429.69%,仪器仪表行业平均净利润增长率为34.24%。

公司基于以下原因作出上述预测:经初步测算,净利润较去年同期增加,主要是主营业务收入增加所致。本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为31.17万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为82.66万元。

【潜能恒信】

与山东海洋能源战略合作

本周区间涨幅43.55%,排名第二。

2019年07月16日早间公告,公司拟与山东海洋能源有限公司签订了《战略合作协议》,经友好协商,本着优势互补、共同合作的方针双方建立合作关系。

通过本次战略合作,充分发挥双方各自的技术、装备、人才优势,在海洋油气钻井平台和海洋油气人工智能及油气勘探开发产业三方面开展全面合作。

大力提升公司海洋油气勘探开发能力,加快实现公司从陆地走向海洋,从单一技术服务走向综合性能源公司的目标。

资料显示,公司凭借自主研发的三项核心技术为石油公司提供勘探开采中所必需的地震数据处理、解释、处理解释一体化技术服务,其中WEFOX成像技术是国内首创、技术水平国际领先的第三代地震成像技术。

【久之洋】

本周区间涨幅30.58%,排名第三

随着南北船筹划战略性重组落定,中国军工板块的重组整合也奏响了最强音。记者从多位市场人士处获悉,业内普遍看好2019年军工板块的重组整合。

从目前数据看,2019年已有8起军工板块整合重组的案例,这一数据已接近2018年全年9起的水平。由此可见,资本市场上的军工板块今年迎来“整合大年”已是板上钉钉。受益于此,久之洋迎来资金关注。

【盛达矿业、西部资源】

银价持续走强

盛达矿业本周区间涨幅25.02%,排名第四。

西部资源本周区间涨幅20.19%,排名第九。

展望后市,在白银价格弹性释放期间,有分析人士认为,白银股或同步走强。财通证券分析指出,未来半年贵金属价格上行期间,白银的价格弹性将强于黄金的价格弹性,更具投资价值。

A股上市公司中,金贵银业 2018年白银产量1571吨,位居全球白银企业前列,是我国白银生产出口的重要基地之一。银泰资源子公司玉龙矿业是目前国内矿产银(含量银)最大的单体矿山之一。

【新日股份】

30日线附近获技术支撑

本周区间涨幅24.53%,排名第五。

公司股价近期高位回落后在30日线附近获技术支撑,近日展开反弹。公司是国内专业从事电动自行车研发、生产与销售的企业,主导产品为简易款电动自行车和豪华款电动自行车。

公司通过“新日”品牌的塑造与推广、供应链的整合以及营销网络的管理,在全国建立了较为系统而全面的营销网络。

【九鼎新材】

“世界铜王”王文银欲入主

本周区间涨幅22.02%,排名第六。

近日九鼎新材披露公告称,公司实控人、控股股东顾清波正在筹划转让部分股份予王文银旗下企业深圳正威(集团)有限公司或其指定第三方,该事项恐致公司控制权变更。

根据公告,7月17日,九鼎新材收到顾清波的通知,顾清波正在筹划将其部分股份转让给正威集团或其指定第三方,可能涉及公司控制权变更。九鼎新材介绍称,交易对方所属行业是金属和非金属新材料领域,本次交易完成后,交易对方和其一致行动人将持有公司20%以上但不超过30%的股份。

【富瀚微】

《上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》正式发布。

本周区间涨幅20.78%,排名第七。

《上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》正式发布,提出突破一批关键技术装备和核心零部件。在集成电路领域,重点以芯片制造、大硅片制备和封装测试为主攻方向,推动光刻机、刻蚀机等关键技术装备研制和产业化,提升芯片制造产业链的智能化和自主可控水平。

公司主营业务为数字信号处理芯片的研发和销售,并提供专业技术服务。主要产品为安防视频监控多媒体处理芯片(ISP芯片,IPCSoC芯片,DVRSoC芯片)及数字接口模块。

【晶瑞股份】

拟作价4.1亿收购载元派尔森

本周区间涨幅20.70%,排名第八。

晶瑞股份近日公告,公司拟作价4.1亿元,以发行股份及支付现金的方式购买载元派尔森100%股权,并募集配套资金。

晶瑞股份主要从事微电子化学品的产品研发、生产和销售,主导产品包括超高纯试剂、光刻胶、功能性材料、锂电池材料和基础化工材料等,相关产品被广泛应用于半导体、锂电池、LED、平板显示和光伏太阳能电池等行业。

【精测电子】

上半年净利1.65亿同比增长41%

本周区间涨幅18.04,排名第十。

近日,精测电子发布2019年上半年业绩预告,预计净利最高可达1.65亿,比上年同期增长40.62%。公告显示,2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为1.55亿–1.65亿元,比上年同期增长32.10%-40.62%。

据了解,业绩变动主要原因是报告期内,公司依照整体战略及年度经营计划,有序开展各项工作,生产经营持续稳定发展;公司紧抓下游面板投资增长的景气机遇,依托公司在平板显示检测领域“光、机、电、算、软”的垂直整合能力以及良好的市场客户基础,公司业务规模不断扩大,销售收入稳定增长,预期业绩同比有所上升。