夏天就适合吃甜辣拌百叶,凉粉爽滑,肉丝鲜嫩

百叶有补中益气、解毒、养脾胃的功效;肉丝富含优质蛋白质及人体必需的脂肪酸,还可提供血红素(有机铁)和能促进铁吸收的半胱氨酸,改善缺铁性贫血。购买白百叶时要注意三点,第一颜色要微黄,第二味道不刺鼻,第三摸上去手感发涩。黑百叶就是没有经过特殊处理和加工的百叶。白百叶口感脆嫩,黑百叶口感筋道。这道菜加入芝麻酱和辣酱调味,酱香浓郁。百叶筋道脆嫩,凉粉爽滑,肉丝鲜嫩。

原料:黑百叶、白百叶、猪肉、凉粉

调料:葱姜蒜末、盐、酱油、白糖、芝麻酱、辣酱、植物油

制作方法

1. 猪肉洗净,切丝,加酱油、盐、白糖、植物油腌渍5分钟;黑百叶、白百叶治净,汆烫一下;凉粉切条。

2. 锅入油烧热,放入葱姜蒜末煸炒,倒入肉丝翻炒,加芝麻酱炒匀。

3. 将凉粉放入炒好的肉丝中拌匀,与百叶一起装盘,淋少许辣酱即可。

爱心小贴士:

1.百叶洗净后用凉水浸泡一会儿,可去除腥味。

2.凉粉应先切后洗,再用冷盐水浸泡20分钟,炒的时候不要过多翻炒,以免断裂。

3.老抽颜色太重,最好选择生抽来调味。